| 17.04.2020 20:30

Работы в Поварово не остановлены, несмотря на обнаружение признаков "самовольного строительства"

Жители Солнечногорского района обратились в Главгосстройнадзор Московской области в связи со строительством, развернувшимся на месте вырубленного леса в Поварово. Несмотря на неоднократные требования предъявить разрешительную документацию и официально дать разъяснения, что происходит, этого до сих пор не сделано. Жители близлежащих населенных пунктов, ряд которых находятся буквально в 300-500 метрах от стройплощадки, очень обеспокоены ситуацией.

И вот сотрудники надзорного органа прислали ответ. Они сообщили, что выезжали на место и выявили признаки "самовольного строительства". Запрошены документы в различных ведомствах и готовится проверка, которая будет завершена до 12 мая.

Тем не менее, по данным очевидцев, работы в Поварово не остановлены и ведутся в усиленном режиме - невзирая на выявленные нарушения и режим самоизоляции, объявленный на территории Московской области.

Напомним, что два дня назад у активистов были украдены несколько палаток и печка. Ранее они подвергались нападениям и угрозам со стороны строителей и их охраны. Местные жители пытаются остановить строительство полигона на 500 тыс. тонн отходов в год рядом со своими домами.