| 30.11.2016 19:31

Расплата неизбежна! Чирикова дала показания французскому следствию

Евгения Чирикова побывала в Центральном офисе полиции по борьбе с коррупцией Франции. Беседа с французским следователем продолжалась четыре часа. Чирикова давала показания по делу французской компании Vinci, участвовавшей в вырубке Химкинского леса. По мнению защитников леса, имел место коррупционный сговор Vinci и российских чиновников в целях строительства трассы М11 по территории Химкинского леса. Следователя интересовали все детали участия Vinci в коррупционном проекте, нити которого ведут из России в зарубежные офшоры. В интересах следствия конкретную информацию разглашать пока нельзя.

По окончании разговора Чирикова поделилась впечатлениями с порталом "Активатика":

"К сожалению, добиться справедливости в российском суде невозможно. Здорово, что французская правоохранительная система работает. Меня впечатлил уровень профессионализма французской полиции. Это был самый жесткий допрос в моей жизни, следователь дотошно расспрашивал про каждый факт... Очень надеюсь, что французский суд в итоге признает Vinci виновной по нашему иску, и она выйдет из проекта. Не думаю, что Европе нужен коррумпированный бизнес на ее территории с бенифициаром Аркадием Ротенбергом".

Напомним, что в 2013 году во французскую прокуратуру было подано заявление о нарушениях законодательства строительной компанией Vinci. Защитники леса в Химках вместе с европейскими общественными организациями провели собственное расследование и выяснили, что при строительстве трассы Москва - Санкт-Петербург деньги выводятся из Пенсионного фонда и бюджета России в офшорные фирмы. При этом сама Vinci и ее дочерняя компания СЗКК практически никаких средств в проект не инвестируют.

Комментарии

02.12.2016 - 23:53 | Destroyer_of_liberalism

Это еще что за херь? Типа решил обратиться к психиатру, задал себе вопрос, а мнения разделились. Полная дичь, хотя бы потому, что у меня пуза нет. А ВОТ У ТЕБЯ ЕСТЬ, ЖИРНЫЙ!!!! Защити химкинский лес!

02.12.2016 - 08:08 | Dr. Grimwell

Лукавите, Андрей Николаич. Это Вы в своем "нормальном" обличии, отягощенном разными регалиями, их не носите. А потом одеваете красные труселя и айда "разрушать либерализм" с искренней верой, что смотритесь при этом круто ))))))))))))))) http://applepug.livejournal.com/1558.html

01.12.2016 - 22:52 | Destroyer_of_liberalism

Не жмут мне красные труселя! Потому чтио я их не  ношу!!!!  Именно потому я готов немедленоо поиметь  любую из недоопков из екмо!!!! В том числе и крикмактронорфф.. знаете где прием по вторникам.  Адмирал Дрюкоболт к вашим услугам!!!!

01.12.2016 - 16:47 | Destroyer_of_liberalism

Да ... Вот так либерасты и шутят.. А тебе, дружище, флаг цветов шестицветной радуги ладошки не натер?

01.12.2016 - 00:44 | Dr. Grimwell

Андрей Николаич, Вам красные труселя не жмут? )))

30.11.2016 - 21:22 | Destroyer_of_liberalism

ААА !!! Чирикова под подозрением !!! Её посадят !!! От лягушатников не скроешься!!!