| 25.12.2013 21:59

Расследование по незаконной вырубке в 5-м микрорайоне продолжается. Получено письмо от Воробьева

21 октября 2013 г. депутатом Государственной Думы РФ Максимом Шингаркиным был сделан депутатский запрос губернатору Московской области Андрею Воробьеву по факту вырубки деревьев в 5-м микрорайоне.

Ранее жильцами домов 8, 9 и 10 по ул. 9 Мая уже направлялись заявления в администрацию г. о. Химки, ДЕЗ "ЖКУ", Госадмтехнадзор, полицию. К заявлениям был приложен акт общественно-экологического контроля о спиле 26 здоровых деревьев со сделанными на месте вырубки фотографиями. Однако выяснить законность уничтожения зеленых насаждений так и не удалось. Все ведомства отделались отписками о действующем Положении, в соответствии с которым проводится вырубка вообще; номере порубочного билета без указания количества деревьев, разрешенных к вырубке; без признания факта спила здоровых деревьев.

Vyrubka-Kalinov-29-11-2013_1.jpg 

При этом старшей по одному из домов от представителя ДЕЗ "ЖКУ" были переданы всего 3 саженца вместо указанной в ответе компенсационной высадки в количестве 35 штук. Личный прием сотрудников администрации г. о. Химки, ДЕЗ "ЖКУ", Госадмтехнадзора и полиции ситуации также не прояснил.

 

В итоге жители были вынуждены обратиться за помощью к заместителю председателя Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Максиму Шингаркину. 20 декабря Шингаркиным получен ответ губернатора Московской области Андрея Воробьева, вызвавший еще большее недоумение жителей. В ответе не только не содержится запрошенная информация о количестве разрешенных к вырубке деревьев, но и скрывается факт спила здоровых деревьев, а также даются ложные сведения о том, что произведена компенсационная высадка зеленых насаждений. Таким образом, покрывается сам факт совершенного преступления.

Po_vyrubke_ot_Vorobyeva.jpg 

 
В связи с этим возникает еще больше вопросов.
 
Чиновники администрации г. о. Химки не стесняются скрывать и предоставлять ложную информацию не только жителям, но и областному правительству. Даже губернатор Московской области для них не указ, ему на подпись готовится заведомо фальшивый документ, подрывающий его авторитет среди избирателей. Кто из местных чиновников будет нести ответственность за предоставление недостоверной информации, следствием чего становится безнаказанность за создание невыносимых условий жизни химчан? Имеет ли Воробьев реальное представление о том, что происходит в нашем городе, и контролирует ли сложившуюся ситуацию? Какую информацию по другим наболевшим проблемам в городе дают ему наши чиновники для принятия высоких решений, в то числе на Градсовете Московской области?
 
Жители намерены обратиться в прокуратуру с целью привлечения к ответственности виновных в сокрытии информации, а также для проведения дальнейшего расследования по незаконной вырубке в 5-м микрорайоне.