| 08.07.2014 16:18

Разошлем заявления в инстанции о незаконных действиях в 8-м микрорайоне!

Как передают жители 8-го микрорайона Химок, в данный момент подготовка к строительству ЖК "Ленинградский" в районе дома 1 по ул. Марии Рубцовой, начавшаяся вчера, продолжается. Рабочие ставят забор!

Просим всех читателей нашего сайта, кто не согласен с новой многоэтажной стройкой, разослать письма должностным лицам:
губернатору Андрею Юрьевичу Воробьеву на e-mail: [email protected];

главе г.о. Химки Олегу Федоровичу Шахову через сайт: http://www.admhimki.ru/feedback/2014/otvety-na-obrashcheniya-v-marte-201...

прокурору Московской области Алексею Юрьевичу Захарову: http://mosoblproc.ru/internet-priemnaya/;

в приемную Президента РФ Владимира Владимировича Путина: http://letters.kremlin.ru/


ЗАЯВЛЕНИЕ
 
В г. Химки на земельном участке с кадастровым номером 50:10:0000000:60, принадлежащем на праве аренды ООО «Агиасма», ведется подготовка к строительству многоэтажного жилого дома. Были незаконно – без выдачи порубочного билета – вырублены деревья, расположенные на территории земельного участка, принадлежащего на праве аренды ООО «Агиасма», что было зафиксировано, в том числе инспекторами отдела № 6 Государственного административно-технического надзора Московской области по г.о. Химки.
Согласно ответу первого заместителя главы г.о. Химки № С-7113-7113/6 от 31.01.2014, проект планировки и проект межевания для застройки данного земельного участка не разрабатывались и не утверждались, публичные слушания по ним не проводились.
Тем не менее, согласно протоколу заседания Градостроительного совета Московской области № 3 от 11.02.2014, министр строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Оглоблина Марина Евгеньевна персонально рекомендует выдать застройщику, ООО «Агиасма», градостроительный план земельного участка и разрешение на строительство.
Градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) не является правоустанавливающим или правоподтверждающим документом и не может содержать параметры строительства, не установленные проектом планировки и проектом межевания территории — что подтверждается судебной практикой.
В силу ч. 5 ст. 46 Градостроительного кодекса РФ, документация по планировке территории (проект планировки, проект межевания) до утверждения подлежит обязательному рассмотрению на публичных слушаниях.
Таковые слушания не проводились, не издавалось даже постановление о разработке документации по планировке территории — то есть законное решение о застройке данного участка не принималось.
Тем не менее на заседании Градостроительного совета Оглоблина М.Е. представляла проект с конкретными техническими параметрами так, будто все решения о его реализации уже приняты, и «рекомендовала» выдать застройщику ГПЗУ и разрешение на строительство — то есть склоняла должностных лиц администрации г.о. Химки пойти на прямое нарушение закона и выдачу документации на строительство в обход установленному законом порядку.

ПРОШУ ВАС
1. Принять меры по пресечению незаконного строительства на земельном участке с кадастровым номером 50:10:0000000:60.
2. Проверить содержание ГПЗУ № RU50301000-GPU101713 на соответствие действующему законодательству.
3. Дать оценку рекомендации Градостроительного совета Московской области выдать застройщику ООО «Агиасма» ГПЗУ и разрешение на строительство без разработки и утверждения проекта планировки и проекта межевания территории и без проведения по ним публичных слушаний.


Читайте также: Сурков: администрация не давала разрешения на огораживание участка в 8-м микрорайоне