| 24.12.2018 14:47

Разваливающийся 100-летний барак в Сходне предписали отремонтировать

Две недели назад в программе "Вести" на центральном телевидении показали, в каких условиях живут обитатели дома-барака на ул. Железнодорожной, 43 в Сходне. Деревянному жилищу более 100 лет (по легенде, это "дом царского лесника", построенный в 1917 году). Конструкция сползает набок, гниет и разваливается на глазах, "удобства" в удручающем состоянии и находятся на улице. Однако людей из этого жилья не переселяют, и дом до сих пор даже не признали аварийным. Хотя и обещают расселить его к 2021 году. 

Жалобы в администрацию г.о. Химки и на подмосковный портал "Добродел" результатов не приносят. 

После того как вышел сюжет на телевидении, дом решила проверить Госжилинспекция Московской области - и, конечно, выявила многочисленные нарушения содержания жилища со стороны МП "ДЕЗ ЖКУ". Управляющей компании выдали предписание произвести ремонт кирпичного фундамента дома и деревянных перекрытий, восстановить фасад и отделку. Составлен очередной протокол о нарушениях, допущенных директором МП "ДЕЗ ЖКУ" Русланом Гаевским.

"Меру ответственности руководителя управляющей компании определит мировой суд. Кодекс об административных правонарушениях РФ по данной статье предусматривает для должностных лиц штраф до 100 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет", - говорится в сообщении Госжилинспекции.

Тематика: 
Места: