| 24.09.2016 23:22

В Химках не расселяют ветхие дома, несмотря на обещания

Несмотря на миллионы квадратных метров жилья, возведенные в Химках в последние годы, ветхие и аварийные дома никто не расселяет. Все квартиры, которые по закону должны уходить на муниципальные нужды, в том числе на расселение ветхого фонда, в итоге продаются по коммерческим ценам.

На днях "Экооборона" получила свежую информацию на этот счет. Оказывается, что даже по "осыпающимся" домам в Лобаново, которые обещано было начать расселять еще год назад в новостройку, в администрации Химок никто ничего не знает и не отвечает.

"Никак не можем добиться информации по расселению ветхого жилья в микрорайоне Лобаново, - жалуются жители. - Адрес дома - г.о. Химки, ул. Красноармейская, д. 7. Год назад жителям были показаны квартиры по адресу: ул. Москвина, 10, мы подписали договор с застройщиком. После этого нигде никакой информации нет, все снимают с себя ответственность и переадресуют то в жилищную инспекцию, то в строительный комитет, но никто не может ответить на вопрос, что происходит и когда нас переселят.

Мы ждем расселения с 1997 года, когда было первое постановление главы Химкинского района о расселении ветхого жилого фонда в Лобаново. Сил нет уже ждать, большая часть жителей уже не дожила до момента переселения из дома довоенной постройки в человеческое жилье. На сайте администрации г. о. Химки дата расселения нашего дома указана как сентябрь 2015 года. По телефону администрации никакой информации не дают.

В середине августа 2016 года в муниципальных квартирах по адресу Москвина, 10 закончился ремонт. Принял ли город квартиры и когда планируется расселение дома по улице Красноармейской - неизвестно".

Места: