| 01.06.2018 18:28

Река Клязьма обрастает горами строительного мусора

К сбросу в реку Клязьму химических реагентов аэропортом Шереметьево прибавилась новая беда. По берегам Клязьмы вблизи ЖК "Город Набережных" образовались и растут несанкционированные навалы строительного мусора. "Стихийная свалка строительного мусора состоит из мешков с камнями, досками, рубероидом", - рассказывают жители. Началось это еще в декабре прошлого года.

Воть такие фото очевидцы опубликовали в соцсетях:

Фото: Facebook

Представители Госадмтехнадзора Московской области сообщили жителям, что в адрес администрации г.о. Химки уже неоднократно выдавались предписания о ликвидации незаконных мусорных навалов, однако они не исполняются. Пришлось обратиться в суд:

"За неисполнение... в отношении администрации г. о. Химки возбуждено административное производство по п. 1 ст. 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях "Невыполнение в установленный срок законного предписания органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор". В соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 28.3 КоАП РФ материал в отношении администрации г. о. Химки по факту совершения административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 19.5 КоАП РФ, направлен мировому судье для принятия решения по существу".