| 17.07.2019 13:23

Реклама химкинской стройки признана незаконной

В начале июля жители Химок пожаловались на рекламную конструкцию, стоящую около стройплощадки ЖК "Речной", строительство которого Химкинский суд и областной суд ранее признали незаконным.

В жалобе жителей на подмосковный портал "Добродел", в частности, указывается:

"Решение суда 26 июня вступило в законную силу, стройка ЖК "Речной" во исполнение решения суда закрыта. Соответственно, вся информация о производстве строительных работ на информационном щите незаконна, так как она нарушает решение суда, вступившее в законную силу, и несет ложную информацию для граждан. Прошу принять меры к демонтажу щита".

По данной жалобе проведена проверка Главным управлением информационной политики Московской области. Она подтвердила, что конструкция стоит незаконно. Владелец обязан ее демонтировать до 19 августа.

Напомним, застройщик ООО "Инфинити" в 2018 году запустил проект 32-этажного ЖК "Речной" на берегу Канала им. Москвы. Жители ул. Кирова и Ватутина подали в суд с тем, чтобы отменить застройку, и выиграли дело. Тем не менее противозаконная деятельность на стройплощадке не утихает, администрация и правоохранительные органы, несмотря на обращения жителей, мер не принимают.