| 04.01.2014 14:15

Реку Химку облепили стройки. Часть 3. ЖК "Правый берег"

Как мы уже сообщали, в последние два года в Старых Химках произошло практически полное уничтожение под застройку поймы реки Химка, которая питает Канал им. Москвы. И это при том что строительство в поймах малых малых рек запрещено по п. 13.10 ТСН ПЗП-99 МО/ТСН 30-303-2000 МО. Два экологических и градостроительных преступления химкинских властей в отношении речки - ЖК Nuova Vita, который строит ЗАО "Химкинское СМУ МОИС 1", и ЖК "Лесной уголок" компании ООО "Элит Дизайн" - мы уже освещали на страницах сайта.

Но они кажутся сущими пустяками по сравнению с тем, что сделал офшорный агент, базирующийся на Кипре, - ООО "Недаркал" под руководством некоего, никому не известного Ивана Ивановича Суконки. На кладбище и прилегающей к нему бывшей Станции юннатов, которые находятся на берегу речки, выстроены гигантские  ЖК "Правый берег - 1" и ЖК "Правый берег - 2" на 4000 жильцов.

Раньше это место выглядело так - зимой...

PB_Ranshe.jpg 

PB_Ranshe2.jpg 

PB_Ranshe4.jpg 

...и летом:

PB_Ranshe3.JPG

Теперь это место выглядит так - со стороны парка Толстого:

PB_1.JPG 

Со стороны ул. Юннатов:

PB_2.JPG 

PB_3.JPG 

Со стороны Канала им. Москвы:

PB_6.JPG 

Первая - малоэтажная часть ЖК "Правый берег" уже введена в эксплуатацию. Вот эти дома стоят прямо в пойме реки Химка и прямо на кладбище, где хоронили людей начиная с XVIII века и заканчивая 1930-е гг., когда там находили успокоение тысячи рывших Канал им. Москвы зэков - "каналоармейцев".

PB_4.JPG 

PB_5.JPG 

Кстати, и разрешение на строительство, и порубочный билет для вырубки зеленой зоны Станции юннатов выдал бывший и нынешний замглавы администрации Химок Алексей Валов.

23_08_2012_6.JPG

О том, на какие махинации пошли химкинские власти, чтобы украсть у жителей водоохранную зону, можно прочитать здесь.