| 03.02.2016 23:04

Реку Химку почистили от грязи

После жалоб жителей река Химка наконец очищена от мусора, сообщает Минэкологии Московской области. Специалисты министерства осмотрели реку, информация жителей Химок о навалах мусора подтвердилась и было дано предписание об очистке берегов. Данную работу выполнила химкинская администрация.

Фото: Министерство экологии Московской области

Тем не менее всех проблем это отнюдь не решило.

"Раньше я обращалась в местную администрацию, но никаких действий они не предприняли. После обращения в Минэкологии мусор все-таки убрали, но река находится в плачевном состоянии и нуждается в реабилитации", - жалуется жительница Яна, которая и писала жалобы на захламление реки.

Отметим, что вдоль реки Химки в нарушение всех природоохранных и санитарных норм в последние годы выстроено множество жилых комплексов, в том числе даже на территории старинного кладбища, которое располагалось рядом с рекой. Кроме того, недавно прямо у воды, вырубив деревья, построили автомойку и канализационную насосную станцию. Река все больше загрязняется и замусоривается, при том что она является притоком Канала им. Москы - источника водоснабжения г. Москвы.

Места: