Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 11.05.2024 21:02

РЕКУ ХИМКУ УБИВАЮТ СБРОСАМИ

Vprok.ru

В реку Химку снова сбрасывается кипяток из теплосети - об этом со ссылкой на своих подписчиков сообщает паблик "Типичные Химки". По данным жителей, авария с прорывом трубы случилась еще месяц назад - но никаких мер с тех пор не принято, горячая вода кубометрами сливается в воду, не щадя речных обитателей. На жалобы в различные ведомства местные получают отписки - адресаты открещиваются от своей ответственности за происходящее.

Видео сделано между ЖК "Правый берег" и парком "Два берега" - его автор полагает, что рыба в реке Химке, по всей видимости, "сварилась" от сбросов. 

О том, что рядом с рекой Химкой случилась авария на трубопроводе с горячей водой, мы писали в ноябре 2023 года - тогда жители прислали нам видео густого пара, поднимающегося над Каналом им. Москвы.

А еще раньше, осенью 2021 года, жителям впервые удалось "поймать с поличным" коммунальщика, который через шланг невозмутимо сливал кипяток из теплосети напрямую в реку Химку.

Речка страдает и от постоянных сбросов канализационных нечистот, которые провоцируют протаивание воды даже в лютые морозы и регулярные заморы рыб.

Перманентное несчастье реки Химки началось с тотальной застройки ее поймы множеством жилых комплексов, очевидно, не обеспеченных необходимой ЖКХ-инфраструктурой, - об этом мы подробно писали еще в 2013-2014 годах.

ВАЖНО!

  • Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, чтобы мгновенно узнавать обо всех новостях;
  • Присылайте в Телеграм-бот информацию об экологических проблемах, которые вас беспокоят.