| 15.09.2021 15:35

В реку Химку сбрасывают кипяток из теплосети: ВИДЕО

Источник сбросов в реку Химку, от которых в ней раз за разом гибнет все живое, наконец установлен. Только что жителям Химок удалось заснять, как в реку сливается кипяток из теплосети напротив дома 29 по Ленинскому проспекту. Горячая вода выкачивается шлангом из ЖКХ-колодца. Контролирует этот процесс сотрудник в форменной одежде с надписью "Теплосеть". С какой целью это делается - неизвестно. По предположениям граждан, система неисправна или же она не выдерживает нагрузки после строительства огромного количества жилья на небольшом участке берега.

Публикуем видео и фото, сделанные на месте событий.

Жители намерены обратиться в надзорные и правоохранительные инстанции по факту незаконного причинения вреда водному объекту. "Экооборона" также сделает запрос в госорганы.

Напомним, ранее отмечались уже несколько подобных эпизодов с Химкой. Так, в феврале на фоне рекордных морозов река вдруг растаяла, а весной выяснилось, что в ней погибло большое количество рыбы. Совсем недавно, в конце августа, от воды пошел горячий пар, а все кувшинки в ней "сварились". 

Комментарии

15.09.2021 - 15:47 | meri

Сколько вреда наносят люди природе вместо того, чтобы помогать ей, беззащитной !