| 21.08.2012 23:06

Реку Клязьму продолжают уничтожать

Вот что сообщает солнечногорская активистка Елена Родина:

"В воскресенье, 5 августа 2012 г., сторонники общественной благотворительной организации «Принцип» провели рейд экологического контроля реки Клязьмы, её поймы и канала-спрямления в г.о. Химки вблизи аэропорта Шереметьево-1. Предлагаю видеоролик с нашего рейда:

 

Мы обнаружили, что на левом берегу канала-спрямления ведутся земляные работы по выемке песка, затем эти котлованы-выемки засыпаются привозным грунтом. В 13.02 мы позвонили в отдел полиции г.о. Химки и сообщили о проводимых земляных работах во втором поясе зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения г. Москвы. Просили выехать на место и провести проверку. КУСП №10228.

Около 15 часов я приехала во второй отдел полиции г.о. Химки, написала заявление и объяснения, затем вместе с сотрудниками полиции выехала на место. Приехав на место, сотрудники полиции на мои требования проверить документы у лиц, которые проводили данные работы, ответили отказом. Отказались проверить наличие ордера на проведение земляных работ и наличие сертификата на грунт, которым засыпают котлованы-выемки.

Сообщаю, что излучину реки Клязьмы вблизи аэропорта Шереметьево варварски уничтожают! «Трансстроймеханизация» - субподрядная организация, нанятая на строительство дороги Москва-Санкт-Петербург, часть реки засыпала глиной! Оставшаяся часть реки уже зацвела и превратилась в пруд.

Канал-спрямление, по которому пустили реку Клязьму, зарастает".