| 23.04.2015 09:15

Решение суда по расторжению аренды участка Сходненского леса оставлено в силе

Администрация г.о. Химки выиграла в апелляционной инстанции судебный спор по расторжению договора аренды и возврату одного из участков в Сходненском лесу.

Отметим, что арендатор леса - ООО "ЗелСпецСтрой" - при рассмотрении его апелляционной жалобы заявил ходатайство о мирном урегулировании спора - которого, как мы видим, не состоялось.

Ранее, на пресс-конференции, состоявшейся 10 апреля в пресс-центре "Арена Химки", заместителем главы администрации Дмитрием Волошиным было заявлено, что никакого "мирного урегулирования" по данному вопросу администрация не рассматривает. Кроме того, на пресс-конференции была озвучена общая позиция химкинской администрации: Сходненский лес должен остаться лесом, и администрация прилагает для этого все усилия. 

Отметим, что 26 января на встрече с представителями общественности Сходни такое же мнение высказал и руководитель администрации Владимир Слепцов, пообещав, что будет сделано все возможное, чтобы сохранить лес от застройки.

"Это первая, но очень значимая победа в долгом и многотрудном деле возвращения Сходненского леса жителям", - комментируют обнадеживающие новости защитники леса.