| 19.07.2014 12:51

Росавиация: в Сходненском лесу невозможно строительство медцентра!

Как мы уже рассказывали, 24 июня этого года в мкр Сходня прошли публичные слушания по строительству реабилитационно-оздоровительного центра для детей с ДЦП в Сходненском лесу.

В проектных документах застройщика оказалась измененной шумовая зона "Г", в которую попадает планируемая стройка и где не допускается размещение лечебно-оздоровительных объектов,  - ее "исправили на зону "В"! На вопрос, как так получилось, последовал ответ начальника Управления градостроительной политики Олега Муравьева, что якобы изменение зоны "Г" на "В" уже согласовано с Росавиацией.
 

Сходненские активисты обратились к руководству Росавиации за разъяснением. И получили следующий ответ:

Таким образом участки ООО "Сходня" в лесу все же относятся к зоне "Г", где строительство медцентра недопустимо!

Кроме того, в порядке устных консультаций в ходе рассмотрения обращения были даны разъяснения, что подобные изменения в первую очередь должны быть согласованы непосредственно руководством ОАО "Международный аэропорт Шереметьево",  только после этого возможность таких изменений будет рассматриваться и согласовываться Росавиацией. И, как уже неоднократно было растолковано, коррекция шумовых зон будет проводится на основании натурных замеров только после ввода в эксплуатацию 3-й ВПП Шереметьево. 

Как будут организованы воздушные коридоры - тоже до конца неясно. Не исключено, что их коррекция будет проходить уже в ходе эксплуатации 3-й ВПП, для достижения оптимального режима работы аэропорта, с учетом воздействия на прилегающие селитебные (жилые) территории.

На сегодня  Шереметьево — это крупнейшие "международные ворота", а значит, и важный элемент инвестиционной привлекательности и конкурентоспособности России. 
Ежегодно с аэровокзала вылетает свыше 14 млн пассажиров. Рассчитывать на то, что Шереметьево заведомо "запрет" себе оперативный простор для развития ради нужд отдельно взятого  ООО "Сходня" или даже мкр Сходня в целом - по меньшей мере, недальновидно.

Читайте также: Защитники Сходненского леса просят помощи у депутата Мособлдумы

Комментарии

21.07.2014 - 19:40 | Не скажите...

Ну если замалчивать - оно понятно, как дело пойдет. А если ВСЕХ, кто причастен к согласованию, и  РОСАВИАЦИЮ в том числе, раз эдак двадцать, уведомить, что тут затевается, то вероятность того, что остерегуться согласовывать подобную хрень  - возрастает в разы. Когда всем все известно, лишний раз  мараться никто не захочет. Не того уровня объект. Это вам не стройка века, где заткнуть рот на всех хватит Это так, шелупонь местная. ООО Сходне обойти по такому большому кругу, и насовать  всем взяток уже  затруднительно. Кому-то из "посвященных" все равно не достанется. А давать повод для коррупционного компромата по такму мелочному поводу - дураков нет.

21.07.2014 - 12:35 | Мирослав Эдуардович

Скорее всего любая районная администрация скажет, что никакая Росавиация нам не указ. Мы совсем другой уровень власти и наши решения - это наши решения, а Росавиация пусть самолетами командует.

И главное, что никто поэтому поводу не возмутиться, даже внимания никто не обратит. Ну разве кроме жителей которым это надо...

19.07.2014 - 19:04 | Дедектив

Для Ежика: не надо быть наивным. В судах и прокуратуре все куплены, обращаться туда бесполезно, лишняя трата времени и нервов. Правду найти очень трудно, если нет денег.

19.07.2014 - 15:28 | "маленькое" дополнение

Международный аэропорт Шереметьево подвел итоги производственной деятельности за 2012 год. Впервые в своей истории аэропорт обслужил 26 млн 188 тыс. пассажиров, что на 16,1% больше чем в 2011 году.                                                                                                         17 июня, AEX.RU –  Международный аэропорт "Шереметьево" подвел итоги производственной деятельности за май и 5 месяцев 2014 года. Как отмечается в сообщении аэропорта, количество обслуженных пассажиров с начала года возросло на 9,8% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и достигло 11,5 млн человек.                                                                                                  Ждем-с рекорда в 28 млн. человек и это без 3-ей ВПП.                             

19.07.2014 - 15:00 | Житель Химок

 Одних "торжественнно" выгоняют за неблаговидные дела, приходят другие и ничтоже сумняшися продолжают все те же неблаговидные дела предшественников. Все также врут, изворачиваются, ничего не боясь, и никого не стесняясь. Занимают нагретые места уже с неотъемлемым комплектом приложений, в виде коррупционных связей, дополняются личными  возможностями чиновника. Эдакая обязательная преемственность, "миропомазание" на дожность, не позволяющее вывалится из слаженной саморегулируемой коррупционной структуры. Как только "втянулся" в работу   -  все, рот на замок, сиди, работай "во  благо" и не вякай.

19.07.2014 - 13:27 | Ёжик

Надо подать в суд(прокуратуру) на этих проектировщиков, Муравьевых, застройщиков, которые занимаются подлогом.