Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 13.04.2023 09:34

"Рубят днем и ночью, спасать уже практически нечего"


В Ленинском районе Подмосковья сотни гектаров леса уничтожены из-за строительства платной Южно-Лыткаринской трассы. Жители прислали нам свежие фотографии с мест, попросив опубликовать эти снимки.

"Рубки леса по траектории пролегания дублера на участке Петровское-Коробово идут днем и ночью со стороны Каширского шоссе и трассы А-105.

На сегодняшнее утро лес почти полностью вырублен. Спиленные стволы деревьев лежат навалом. Вырубленный участок интенсивно освобождают от пней и засыпают песком и щебнем.

Строительная техника ночует прямо в лесу. Вдоль трассы в лесополосе непонятые красные ленточки на деревьях. Спасать уже практически нечего", - с горечью отметили жители.

Напомним, первые сообщения о рубках под данную дорогу пришли в "Экооборону" еще прошлой осенью, при этом жители были в полном неведении относительно целей этих работ.

В полную мощь реализация проекта развернулась с начала 2023 года. Трасса строится через леса Ленинского округа и жилые кварталы города Видного. Жители неоднократно выходили на массовые акции, требуя пересмотреть проект.