| 25.04.2021 15:41

Рядом со спортбазой "Снежинка" в Химках образовались горы мусора

На месте растаявших сугробов, которые свозились к химкинской спортбазе "Снежинка" всю зиму, образовалась мокрая свалка. Жители Лобаново рассказывают, что территория покрыта грязными лужами и залежами отходов, которые ветер разносит по окрестностям, в том числе на детей, которые по соседству занимаются спортом. Парковка "Снежинки" завалена мусором и старыми покрышками.

По мнению жителей, необходима срочная уборка и реабилитация данной территории - такое скопление грязи, пропитанной химическими реагентами, посреди города недопустимо.

Напомним, зимой жители высказывали опасения в связи с тем, что коммунальные службы Химок вывозят снег с городских улиц на участок рядом с лыжной базой "Снежинка". На этом месте выросли снежные горы высотой в несколько метров. Как выяснилось, в январе администрация г.о. Химки своим постановлением узаконила в городе места для размещения "снегосвалок".

Между тем, согласно законодательству, в Подмосковье снег, вывезенный при уборке улиц, разрешается складировать только на специально оборудованные непроницаемым покрытием площадки, вне зеленых насаждений и далеко от водных источников.