| 14.05.2014 11:44

Сегодня активисты Химсовета изменят иск по парку Толстого

Сегодня в 14:00 в Химкинском городском суде (Ленинградская, 13Б) под председательством судьи Дмитрия Дубровина начнется процесс по незаконной стройке ООО "Фитнес Элит" в парке им. Льва Толстого.

При подготовке к суду истцы решили несколько изменить иск и уточнить исковые требования, а также написали ряд ходатайств. Защитники парка Толстого просят суд признать незаконным выделение земли в парке ООО "Фитнес Элит" под строительство гостиницы и размещение платных теннисных кортов, так как данное использование участка не соответствует Территориальной комплексной схеме г.о. Химки, которая действует до 2020 г. и по которой выделенная под коммерческое использование земля является рекреационной. Кроме того, выданные "Фитнес Элит" документы - разрешение на строительство и ордер на производство работ - незаконны, так как не основаны ни на чем (прежде должен был быть разработан проект планировки и градостроительный план земельного участка, проведены публичные слушания и пр. - ничего этого нет).

Измененный иск Microsoft Office document icon isk_ot_14-05-2014_-_bez_fam.doc

Суть ходатайств в том, что активисты истребуют у ответчиков документы, на основании которых выданы разрешение на строительство и ордер - и есть ли они вообще? Кроме того, администрация Химок должна предоставить выданный ей Главархитектурой акт проверки стройки "Фитнес Элит", проведенной в декабре прошлого года. И, наконец, истцы хотят получить главный документ - распоряжение исполкома Моссовета (примерно 1946-1947 гг.) о выделении земельного участка под городской парк им. Л. Н. Толстого с приложением чертежа с границами объекта и указанием вида разрешенного использования земли. Отметим, что менять границы и вид использования участка парка после его создания и утверждения никто не имеет права.

Ходатайство № 1

 Microsoft Office document icon isk_ot_14-05-2014_-_hodataystvo_1_bez_fam.doc

Ходатайство № 2

Microsoft Office document icon isk_ot_14-05-2014_-_hodataystvo_2_bez_fam.doc

Комментарии

14.05.2014 - 14:08 | Гость

мне кажется у вас неполные требования, нет основного - привести территорию парка, незаконно занятую постройками в первоначальное состояние.