| 10.01.2023 16:17

Сельхозполя под Солнечногорском перевели под строительство крупнейшего СИЗО

В "Экооборону" обратились жители Кривцовского поселения Солнечногорска. Предметом их обеспокоенности стали планы по строительству крупнейшего СИЗО, всего в 200 метрах от жилых домов.

"Рядом с нашим СНТ расположены сельхозполя площадью 42 гектара. Раньше там выращивали овощные культуры, а в последнее время засевали травой, которую косили на корм скоту. В декабре мы узнали, что Мишустин (премьер-министр РФ Михаил Мишустин. - Прим. ред.) выделил эти земли под строительство СИЗО на 4000 мест.

22 декабря в Кривцово на выездной встрече с администрацией Солнечногорского округа представители наших четырех СНТ задавали вопросы по поводу этого строительства... 

Говорят, на 2023 год намечены проектные работы. Сама же стройка начнется в 2026 году, а закончится в 2030-м", - рассказали жители близлежащего СНТ "Румб".

Сейчас местность выглядит так.

Люди, мягко говоря, не в восторге от такого соседства, как крупнейшее учреждение ФСИН буквально за их заборами. Они продумывают дальнейшие действия. "Экооборона" постарается выяснить, планируется ли какое-то общественное обсуждение проекта.

Напомним, два года назад подмосковные СМИ анонсировали, что в 2023 году в Солнечногорске стартует строительство СИЗО на 1200 мест (а не 4000).