| 23.06.2012 00:39

Сергей Шойгу против застройки поймы реки Сходни

Похоже, новый подмосковный губернатор всерьез намерен бороться с коррупцией, нарушениями земельного, градостроительного и природоохранного законодательства. Вот какую чудесную новость сообщает движение "Марш против коррупции".

"Дорогие друзья и коллеги, наша борьба, наши пикеты и митинги дают первые результаты! Новому губернатору Московской области Сергею Шойгу, к счастью, удалось услышать народ. Процитируем дословно участок из его ответа на запрос депутата Госдумы Дмитрия Савельева, который последний отправил по просьбе нашего координатора Геннадия Шибанова. "С целью снятия социальной напряжённости администрация городского округа Химки уведомлена о целесообразности отмены утверждённого проекта планировки территории", - говорится в письме.

Сергей Шойгу нас услышал, а вот чтобы нового губернатора услышал Владимир Стрельченко, мы проведём очередной митинг против застройки - 24 июня, в воскресенье. О подробностях планируемого мероприятия все могут узнать на специальном сайте. Мы будем действовать в правовом поле вплоть до получения окончательного запрета от администрации Химок на ведение строительства в данном месте.

Ниже мы приводим полный текст ответа.

06_2012_Shojgu1.jpg 

06_2012_Shojgu2.jpg 

Напомним, что жители г. Химки также обратились к губернатору Шойгу по поводу незаконных попыток застроить последний общедоступный городской стадион "Маяк" и единственный в Новых Химках парк "Дубки", ответы пока еще не получены. Будем надеяться, что безумная строительная вакханалия в Химках будет прекращена и химчане смогут наконец жить спокойно, без скандалов и конфликтов.

Комментарии

24.06.2012 - 13:58 | дачница из ОНТ "Ивакино плюс"

У нас информация о переносе слушаний по ген. плану на 10 июля. Представленный план не утверждён из-за многочисленных поправок.Слушания должны быть открытыми. Приходите.

23.06.2012 - 08:02 | Православный

Внимание! Мы вынуждены отменить митинг 24 июня.

23 Июн, 2012 at 2:44 PM

Данное решение было принято нами в свете последних событий вокруг проблемы застройки поймы Сходни. Сейчас, благодаря смене политического руководства Московской области, наметилось административное разрешение проблемы. Мы действуем исключительно в правовом поле и добиваемся именно этого. В то же самое время в нашем распоряжении оказалась информация, что на митинге готовятся хорошо спланированные провокации, призванные представить защитников поймы реки Сходня в неприглядном свете. Поэтому с учётом всех "за" и "против" мы решили отменить разрешённый митинг и уведомили об этом официальные власти.
Мы благодарим всех наших друзей и соратников за поддержку и готовность принять участие в митинге. Это никоим образом не означает, что мы отказываемся от нашей борьбы. Мы и впредь намерены добиваться запрета на строительство в пойме Сходни.
============================================
Вот,Мишаня, и весь сказ! [sad]

23.06.2012 - 04:36 | Православный

Мишаня, он не против, он "уведомляет о целесобразности отмены утвержденного проекта"......Более чем дипломатичная трактовка, так же похожа на "против", как твоя любимая картошка в мундире - на пюре [cry] ! Надеюсь, разместишь [wink] ?!

23.06.2012 - 01:44 | juliagran

В прощальной речи Громов сказал, что територия подмосковья превращена в большую стройку, да таким тоном, что это великое достижение!