| 25.11.2015 13:49

Сходненцы благодарят администрацию за лес

Защитники Сходненского леса прокомментировали намерение администрации г. о. Химки снять лесные участки с аукционов и сохранить территориальную целостность леса:

"Завтра исполнится ровно три года со дня вступления в силу решения суда по городским лесам. И вот результат! Очень символичный! 


Три года методичной общественной  работы. Три года взаимодействия с властью на всех уровнях... Однако реальная работа со стороны органов местного самоуправления г. о. Химки по сохранению территориальной целостности Сходненского леса началась только в конце 2014 г. - с приходом к руководству округом новой команды. Именно при Владимире Слепцове администрация подала в суд на расторжение договоров аренды и возвращение земельных участков общей площадью 23 гектара в Сходненском лесу. Когда-то - еще при экс-мэре Владимире Стрельченко - они были переданы под многоэтажный жилищный комплекс. 

 
И сейчас власти приняли решение об отмене торгов еще по нескольким по земельным участкам, выделенным под малоэтажное строительство, с тем чтобы пойти навстречу жителям и сохранить Сходненский  лес.

 
Год потребовался новой команде управленцев, чтобы разобраться в коррупционном наследии, оставленном предшественниками, во всем, что касается Сходненского леса. И они это сделали! Сходненский лес из символа чиновничьего беспредела превратился в символ сотрудничества жителей и власти. 


От имени жителей г. о. Химки, и жителей Сходни в частности, выражаем признательность лично Владимиру Слепцову за его последовательность в выполнении данных жителям обещаний. Так держать! А Сходненскому лесу - жить и радовать нас и дальше!"