| 25.11.2015 12:12

Сходненский лес снимут с аукционов

Сайт администрации г.о. Химки сообщил сегодня, что 13 лесных участков в составе Сходненского леса решено снять с торгов. Решение было принято руководителем администрации Владимиром Слепцовым после проверки, в ходе которой было установлено, что на данных территориях действительно растет лес. Таким образом, территориальная целостность леса будет сохранена и он не будет застроен, "даже в ущерб бюджету городского округа", сказал Слепцов.

Однако насчет лесоустройства в Сходненском лесу, которое обязал администрацию сделать Химкинский городской суд еще в 2012 году, сказано, что оно будет проведено только после разработки и утверждения Генплана.

Отметим, что ранее в Федеральную службу судебных приставов для выполнения этого судебного решения обратился Общероссийский народный фронт. Антон Хлынов, член ОНФ, активный защитник Лосиного острова, участвовавший и в акциях в защиту Химкинского леса, говорит:

"Стоимость разработки лесохозяйственного регламента вполне посильна для городского бюджета Химок. На мой взгляд, в конце 2012 г., с момента вступления в силу решения суда, обязывающего администрацию Химок осуществить разработку регламентов, у городских чиновников было как минимум три возможности организовать проведение соответствующих работ, заложив в городской бюджет необходимые для этого средства в 2013, 2014 и 2015 гг. Какие объективные причины могли помешать это сделать в течение трех лет – неясно".

23 ноября в защиту Сходненского леса активистами Химсовета было запущено голосование в Интернете, на данный момент собрано более 300 подписей.