| 28.02.2017 08:52

Сходненцы пристально следят за судьбой своего леса

Жители микрорайона Сходня г.о. Химки продолжают внимательно следить за участью Сходненского леса.

В настоящее время в судах решается судьба последних двух участков, предоставленных химкинской администрацией ООО "Сходня" под мединский центр. 6 декабря прошлого года суд первой инстанции признал договор аренды одного участка в лесу, площадью около 6 га, ничтожной сделкой по факту его наложения на земли "городских лесов", которые нельзя застраивать по закону:

 
"При таких условиях договор аренды земельного участка подлежит квалификации как ничтожная сделка. Поскольку договор аренды является ничтожной сделкой, он не является основанием для возникновения гражданских прав и обязанностей".

Суд пришел к выводу, что у ООО "Сходня" никогда не было этого участка в аренде, возвращать из аренды нечего, никаких долгов по арендной плате у него тоже нет. Поэтому в требованиях администрации о выплате долгов по аренде было отказано.
 
Однако администрация подала апелляцию. Судебное заседание состоится 27 марта.
 
Под наблюдением защитников леса находится и судьба еще одного участка ООО "Сходня" - площадью 0,9 га. В настоящее время им занимается суд первой инстанции. Ближайшее заседание - 7 марта.