| 08.11.2017 19:03

Сходненцы выступили с открытым заявлением

Тучи над лесным массивом в Сходне снова сгущаются. В четверг, в 17:00, химкинская администрация организует встречу в спорткомплексе "Арена Химки", - судя по всему, чтобы уговорить общественность смириться с потерей леса, так как, мол, есть некие "обманутые дольщики", которым требуется жилье.

Жители возмущены этой перспективой и составили открытое обращение к обществу, где вкратце изложили положение дел:

"Мы, члены инициативной группы, просим срочно поддержать нас и не допустить незаконную застройку 17-этажным трехсекционным домом по адресу: г. Химки, мкр Сходня, 2-й Дачный переулок, вл. 25, вл. 25А, вл. 23. Разрешение на строительство RU50-35-8684-2017 от 01.08.2017 выдано ООО "Стройгрупп", гендиректором которого является Таубес А. В. 

Юридическая чистота выданного разрешения на строительство вызывает сомнения. Мы живем в зоне повышенной опасности, в приаэродромной, санитарно-защитной зоне "Г" аэропорта Шереметьево. Участок под строительство, находящийся в собственности "Стройгрупп", находится в 4,5 км от взлетно-посадочных полос и непосредственно под взлетно-посадочной трассой. 

Решением Арбитражного суда Московской области от 12 мая 2016 г. ООО "Стройгрупп" запрещено строительство на данной территории из-за превышения уровня авиационного шума и негативного воздействия на жизнь и здоровье граждан. Попытка "Стройгрупп" обжаловать данное решение в вышестоящих судах не увенчалась успехом. Верховый суд Российской Федерации оставил решение в силе. 

Несмотря на это, застройщик пошел на хитрость, прибегнув к помощи ООО "Простор Север+", получил "половинчатое" согласование с Росавиацией, которое касается исключительно влияния на безопасность полетов. Данное согласование не является согласованием, учитывающим вопросы негативных воздействий оборудования аэродрома и полетов воздушных судов на здоровье граждан и деятельность юридических лиц. На что указывает документ за № 2.15.2-25/9 от 01.06.2017 (согласование Росавиации).

Министерство строительного комплекса Московской области закрывает глаза на решение Арбитражного суда и на основании "половинчатого" согласования выдает разрешение на строительство. Администрация г. о. Химки осуществляет незаконный перевод земли из ИЖС под многоэтажное строительство, несмотря на то что ООО "Стройгрупп" не произвело оплату государственной пошлины. Что подтверждает ответ жителям Сходни администрации г.о. Химки от 09.10.17 №132ТГ-31807.

Строительство 286-квартирного дома является точечной застройкой и производится на участке в 50 соток, что явно не соответствует градостроительным нормам. Еще один многоквартирный дом усугубляет и без того напряженную ситуацию в городе с парковками, дорогами, объектами социального назначения. Вышеперечисленные факты вызывают законное возмущение граждан Сходни и бросают тень на правовую систему государства. 

9 ноября в 17:00 состоится совещание по вопросам застройки, вырубки деревьев, а также защиты интересов прав граждан, инвестировавших денежные средства в строительство 17-этажного трехсекционного дома по адресу: г. о. Химки, мкр Сходня, 2-й Дачный переулок, вл. 25, вл. 25А, вл. 23, из чего мы делаем заключение, что обещание главы г. о. Химки Волошина, данное 17 октября возмущенным жителям, найти новый участок для ООО "Стройгрупп" не исполнится".

Места: