| 17.01.2011 08:16

За кого милиция в противостоянии защитников леса с властными коррупционерами и бандитами? РАССКАЗ ОЧЕВИДЦА

Ни для кого не секрет, что нынешний репрессивный по отношению гражданскому обществу режим держится во многом на сотрудниках милиции.

Активист Антон Хлынов 15 января встретился в лесу с милиционером, которому дали задание срывать листочки с именами защитников природы, наклеенные на химкинские дубы, и узнал, за кого же на самом деле душой милиция.

"Темно было уже. Инопланетяне (омоновцы) в скафандрах выходили из лесу со стороны родника. Затем, уже за родником, я обнаружил как, крадучись и шурша, кто-то срывает с деревьев таблички. Это оказались милиционеры. Одни из них, капитан, вышел прямо на меня. Я спросил его: неужели власть так боится людей, что никак не может допустить, чтобы засветло кто-то из посетителей леса прочитал надписи на табличках. В ответ милиционер что-то пробурчал невнятное, явно не ожидая чтобы кто-то застукал его за этим занятием. В общем, как и следовало ожидать - в итоге со слов капитана выяснилось, что во всём виновато начальство "до самого верху". Поговорив со мной, капитан сказал, что больше срывать таблички не будет. Ещё он ответил мне, что, как житель Химок, тоже не поддерживает вырубку. После того как милиционер изъявил желание пойти домой уже, я предложил ему выйти из лесу вместе. Особого желания в моём сопровождении идти домой капитан не испытывал, несмотря на мои уговоры всё же показать мне дорогу из леса. Но нам с капитаном оказалось в разные стороны - я пошёл в сторону станции, а он, видимо, за Старбеевское поле в сторону милицейской газели.
Милиция тоже за сохранение Химкинского леса, но только заочно и сугубо в индивидуальном порядке. А какой был бы яркий поступок, если бы какой-нибудь капитан, не уповая более на высокое начальство - вышел из общего ряда и сказал бы открыто - "Я за Химкинский лес!"

Напомним, что примерно в это время милиция жестко задерживала пятерых активистов, угрожая применением оружие. Позднее им были предъявлены абсурдные обвинения, в том числе - в "незаконной предвыборной агитации". 

15012011_022_.jpg 

15012011_023_.jpg 

(фотографии задержания, сделанные с мобильного телефона в сумерках)

Комментарии

18.01.2011 - 08:24 | фунтик

Милиция защищает не народ,а власть от народа.

17.01.2011 - 17:47 | .

Вот подонки, проклятые, хватают людей ни за что, да еще с ног сбили. Пусть задержанный этими подонками жалобу на них в прокуратуру или в суд подает! И эти фото приложит. Ну и погань!

17.01.2011 - 16:34 |

Модераторы сайта ну сделайте видео на главной страничке по формату, невозможно открыть темы . Я то могу но другим это невыполнимая задача.

17.01.2011 - 11:54 |

http://www.youtube.com/watch?v=VYl2V51-xQA&feature=related
А этот наверняка до сих пор служит((

17.01.2011 - 11:51 |

http://www.youtube.com/watch?v=4hIB2fBNudk&feature=related
Они не ангелы но давление на них еще то идет.

17.01.2011 - 11:37 |

Подонков там очень много я согласен, но.... есть случаи когда они шли против системмы и оказывались на нарах...кто то и в могиле...давайте и их не забывать они ГЕРОИ, но милицию надо распускать...это смертельно больной орган он уже не вылечится. Возможно задумка у Медведева была правильная, но подошел он опять со стороны задницы. Надо убирать всю верхушку и поставить туда действительно честного человека, ижелательно со старой гвардии и давно не служащего в милиции. Я бы начал с массовых посадок всех взяточников, половина бы сама разбежалась тут же бы поднял им зарплаты в 2 раза (оставшимся) и начал бы набирать молодеж но чтоб она знала!!! За любой касяк статья и срок БЕЗ ВАРИАНТОВ. Вот тогда бы что то получилось у нас.

17.01.2011 - 05:08 |

А кто бы из нас если бы работал в милиции открыто сегодня заявлял о своих взглядах? Это же общий прессинг со стороны начальства, лишение премий, как следствие проблеммы в семье, если стоиш в очередь на квартиру то уже никогда ее не увидишь, а как перспектива заведение против тебя же уголовного дела за превышение должностных полномочий или торговлю наркотиков.А оно им надо? Лучше честно (так как велит начальство ) пресовать граждан своей страны и не суваться в политику разорения твоей же страны. А лучше не идите туда служить...самый мерзкий орган на сегодняшний день, находящийся, где то ниже пояса...хотя люди там служат такие же как и везде.

17.01.2011 - 04:34 |

Граждане ауууу! где вы??? Ваши деньги тратятся на то чтобы срывать листочки активистов в лесах, а вы еще поддерживаете эту власть?? Ведь это все ваши деньги!! Вы думаете что они идут на развитие страны ? Так нет, они еще на них дома строят себе за рубежом. Вы еще поддерживаете эту власть?