| 29.12.2017 12:58

Сходня: во 2-м Дачном пока тихо

Жители Сходни в данный момент наблюдают на обстановкой на вырубке во 2-м Дачном переулке, которая была остановлена вчера после стрельбы, произведенной неизвестным лицом.

"Пока все тихо, в лесу никого нет. Из моего окна вся территория видна как на ладони", - сообщила Ольга Чуракова, защитница леса, которая вчера утром была задержана из-за того, что пыталась остановить лесорубов. Сейчас она дома.

Активистка рассказала, что она ездила в травмопункт и зафиксировала нанесенные ей побои - гематомы на руках и на боку. Кроме того, Чуракова жалуется: до сих пор тяжело дышать из-за того, что чоповцы ООО "Стройгрупп" распылили ей в лицо баллончик с газом. Она намерена добиваться привлечения к ответственности лиц, причастных к нападению.

Неясной остается судьба одного или двух задержанных. Вроде бы задержали сына хозяйки и/или друга ее дочери, который пришел в гости в тот дом, на который свалилось спиленное дерево. Кого-то из них (либо обоих?) вчера забрала полиция из-за стрельбы. Если вы что-либо знаете - сообщите.

Места: