| 11.05.2016 23:04

Шокирующих размеров вырубки ведет "Автодор" в Наро-Фоминском районе

В поселении Селятино Наро-Фоминского района, вдоль Малого Московского кольца (ММК, или "бетонка"), ведутся масштабные работы по уничтожению живого, весеннего леса - точно такие же, как в пос. Радищево Солнечногорского района.

Судя по инфощиту, скандально известная со времен рукопашных боев в Химкинском лесу госкомпания "Автодор", наняв подрядчиком АО "Крокус", строит первый пусковой комплекс ЦКАД.

Как сообщает Активатика.Орг, вырубается широкая (почти как аэродром) лесополоса на внутренней стороне ММК начиная от поворота к деревне Софьино по направлению к Свитино, Новоглаголево, Желоди, Лисинцево - на протяжении 10 километров.

На месте живых деревьев остается пыльная, безжизненная пустыня, щедро политая машинным маслом, стекающим с порубочной техники.

Работы по строительству основной части ЦКАД сейчас не ведутся из-за отсутствия ресурсов. Поэтому, вероятнее всего, как предполагают местные гражданские активисты, АО "Крокус" вместе с ГК "Автодор" под видом реконструкции дороги намереваются "распилить" огромные площади леса под склады и прочие коммерчески выгодные объекты.

Напомним, что 11 мая запущена петиция в адрес главы Следственного комитета А.И. Бастрыкина с призывом как можно скорее вмешаться в ситуацию с уничтожением подмосковных лесов, которое в последние месяцы приняло катастрофические масштабы. В петиции в том числе указывается на необходимость срочно проверить вырубки вдоль Малого Московского кольца, ведущиеся в Солнечногорском и Наро-Фоминском районах Московской области. Менее чем за сутки петиция собрала порядка 500 голосов.

Фото: Сергей Дорофеев, Активатика.Орг

Места: