| 13.10.2020 20:26

Ситуация с химкинской Общественной палатой "зависла"

Удастся ли химкинским экоактивистам, за которых 1 октября проголосовали депутаты, попасть в состав новой Общественной палаты городского округа, пока неизвестно. Многие местные жители интересуются этим вопросом, но ситуация на данный момент "зависла" - возможно, из-за огласки и возмущения общественности тем, что активистов пытаются не допустить в Палату и заставить депутатов "переголосовать" их решение.

"Никаких новостей по этому вопросу нет, известно лишь, что Общественная палата Московской области в данный момент формирует свою часть списка для химкинской ОП из 15 человек", - сообщили "Экообороне" источники. 

Ранее Химкинская городская прокуратура опротестовала решение депутатов - по ее мнению, процедура голосования была нарушена из-за того, что в список не включили одного из кандидатов - члена "Единой России" Валентина Герасимова. Герасимов написал пост в Facebook о том, что его действительно не включили и что в связи с этим он подал заявление в прокуратуру. Однако у некоторых активистов есть сомнения в том, что данный аккаунт и текст действительно принадлежат Герасимову.

Более того, по некоторой информации, этот человек вообще не может баллотироваться в Общественную палату г.о. Химки, так как уже является депутатом, заменив недавно умершего руководителя фракции "Единая Россия" Владимира Васильева. Впрочем, в официальном списке химкинских депутатов Герасимова на данный момент нет.

Мы продолжаем следить за ситуацией.

Напомним, Общественная палата г.о. Химки состоит из 45 человек, 15 из которых выбирают местные депутаты, 15 - Общественная палата Подмосковья, и еще 15 - губернатор Московской области. Сейчас идет процесс формирования нового состава Палаты.

Места: