| 22.02.2014 19:49

Скандал в 5-м микрорайоне: полиция пыталась сорвать театрализованную акцию

Это Ринат Фазлетдинович Муракаев, капитан полиции УВД г.о. Химки, 30 лет, уроженец Смоленска - и, кстати, многодетный отец:

Вчера этот человек пришел на квартиру к редактору www.ecmo.ru Алле Чернышевой, чтобы взять с нее расписку о незаконности несанкционированных массовых акций на территории г.о. Химки (правда, дверь ему не открыли и мягко "послали").

Сегодня этот же сотрудник полиции пытался воспрепятствовать мирной театрализованной акции в защиту сквера в 5-м микрорайоне Химок и чуть не задержал заслуженного артиста театра и кино Игоря Мулева, что могло бы спровоцировать огромный скандал.

Но обо всем по порядку. На анонсированную ранее акцию у ворот стройки ООО "Облстрой" собрались около 100 человек - активисты Химсовета и местные жители, не согласные с застройкой придомового сквера:

Стройплощадка, работы на которой запрещены судом, выглядит так:

Защитники сквера - Олег Сироткин и Александр Рыженко - рассказали о текущей ситуации в борьбе с застройкой и зачитали письмо к губернатору Андрею Воробьеву, под которым в итоге было поставлено почти 100 подписей:

Дальше должны были выступать актеры... Но тут произошла заминка - столпившаяся (в совершенно неадекватном количестве) полиция не давала пройти к собранию и выступить артисту театра и кино Игорю Мулеву, который играл главную роль в небольшой сценке, посвященной борьбе с точечной застройкой.

Граждане пошли к машине актера, чтобы выяснить, в чем дело - и тут столкнулись с тем самым полицейским Муракаевым, о котором была речь выше. По его мнению, если актер наденет на лицо маску, необходимую для представления, то его надо задерживать и привлекать к ответственности.

Однако актеры все же выступили, правда, без маски, и вызвали аплодисменты собравшихся:

Между тем, по неподтвержденной информации, за данным фактом и за другими последними фактами запугивания и давления на активистов может стоять химкинская администрация в лице Олега Шахова, помощника Шахова по связям с общественностью Виталия Шелкунова, который будто бы состоит в родственных отношениях с бывшим замом мэра Химок Евгением Питеримовым (родственница Шелкунова является близкой подругой Питеримова?). Кстати, Питеримов еще 6 лет назад прославился своими методами взаимодействия с общественностью - например, на митинге в Сходне.

Не знаем, насколько правдива вышеизложенная информация, но ее озвучили на собрании люди, имеющие источники в администрации Химок.

Комментарии

26.02.2014 - 14:26 | Нелли

и я активист, а почему на меня давления нет ни с чей стороны, кроме определенных людей? кто сможет на это ответить?

22.02.2014 - 23:09 | Затворник

Охтыжёмаё... сказочная бестолковость правохоронительных органов.