| 12.10.2016 19:53

Скандал в Химках: избирателей не пропустили на совет депутатов

Очередное заседание совета депутатов г.о. Химки сопровождалось скандалом.

В здание химкинской администрации, где проходило заседание, не пропустили помощников независимых депутатов (от партий "Яблоко" и "Родина"), а также представителей СМИ. Большая группа людей, среди которых были жители Новых и Старых Химок, Левого берега и Сходни, корреспонденты "Городской газеты Химки", газет "Яблоко Химки" и "Левый берег Химки", а также "Экообороны Московской области", подошла к окошку пропусков на ул. Калинина, 4. Однако некий человек, представившийся администратором и категорически отказавшийся назвать свое имя, сказал, что он пропускает только тех, кто "в списке". То есть пройти на заседание, по его словам, можно было лишь депутатам, остальным - нельзя. Пройти не смогли даже помощники депутатов.

Кто ему дал такую команду - "администратор" не признавался. Депутаты от "Яблока" прошли внутрь и потребовали от представителя прокуратуры, находившегося на заседании горсовета, вмешаться в ситуацию. Однако тот отказался.

На вопрос руководству совета депутатов, почему людей не пускают, те ответили, что такие меры приняли в связи с "угрозой  терроризма". Странно, получается, своих же избирателей депутаты считают террористами?

Выяснилось, что решение не пускать избирателей и СМИ в зал принял глава совдепа Александр Дряннов.

Когда заседание кончилось, его "подловили" на выходе и показали ему решение суда, согласно которому избиратели имеют право присутствовать на совете депутатов г.о. Химки. Решение было вынесено по иску жителя Левого берега Дмитрия Мышкина Мособлсудом 5 лет назад. Мышкин, таким образом, доказал в суде, что избиратели могут присутствовать на заседании.

Дряннов сказал, что он не в курсе данного решения и что во всем разберется. Кроме того, он заметил, что людей не пустили, потому что накануне депутаты не прислали списки тех, кого они хотели бы пригласить. (Между тем по закону на открытое заседание должны пускать всех, безо всяких приглашений.)

Собравшиеся вызвали полицию, однако она приехала только через два часа. У одного из химчан - Ярослава Некрасова - полицейские приняли заявление о незаконном недопуске его на заседание совета депутатов.

Активисты подадут в суд на совет депутатов, который не допустил их на заседание. В данный момент иск уже готовится.

Места: 

Комментарии

14.10.2016 - 13:26 | ГеоМСК

рагин, юристишка ты наш недоделаный.

Тебе всё ясно объяснили, ты зачем ещё выёжываешься?!

Ну как расскажи какие такие обстоятельства признаны про тебя  общеизвестными?!

Лечись Вася, а иначе в твоей палате интернет отключат, негде будет желчь сливать.

 

13.10.2016 - 22:09 | Dr. Grimwell

Не совсем понял, а почему вдруг Антонине задают вопросы про поведение партии "Зеленые", если она там никогда не состояла и на выборы от "Яблока" шла? )))))))))

А еще не понимаю, когда это успели "Зеленые" Мышкина по суду снять, если его не снимал никто - лично видел в списках на участке, а по картотеке суда на сайте инфы о таком деле нет ))))))

Старик, у вас сенильный психоз ))))

13.10.2016 - 14:22 | ГеоМСК

Ответь мне, милый старик рагин, по какому именно закону написано что ты не дурак? Может его реквизиты назовешь? И когда этот закон был принят? И кем?

 

Дело не в решении суда и ни виде права в России, а в свинстве которое в нашем городе происходит!

 

Зайди на сайт любого московского муниципалитета!

Каждый муниципалитет выкладывает трансляцию своих заседаний, а в Химках стыдоба!

 

Если заседанию не дают быть открытым, значит там есть что скрывать!