| 21.01.2011 00:37

Скандально известная судья Боровкова оправдала Евгению Чирикову

Скандально известная судья Ольга Боровкова 20 января оправдала лидера защитников Химкинского леса в деле о надувании медведя недалеко от Кремля.

Напомним, что 22 декабря 2010 г. Чирикова и еще порядка 50 человек провели флешмоб в центре Москвы, в процессе которого надувной медведь с надписью "2012" (год президентских выборов) должен был взмыть в небо... но не смог, грехи не пустили: прицепившиеся к нему "Химкинский лес", "Байкал", "Утриш", "Лесные пожары", "ЖКХ", "Милицейский произвол", "Коррупция" и пр. (ВИДЕО).

За это вызывающее действо Евгения Чирикова была задержана. Суд был вначале назначен на 28 декабря, но потом отложен до выяснения всех обстоятельств.

И вот теперь Чирикова оправдана. Удивительным образом ее оправдала судья Боровкова, которая безо всяких оснований присудила от 5 до 15 суток ареста оппозиционерам, участвовавшим в санкционированном митинге на Триумфальной площади 31 декабря (причем некоторые из них - Лимонов, Манулин и Косякин - даже не успели дойти до места акции). Эта же судья после 2 суток, проведенных в Новый год Б. Немцовым в камере на холодном цементном полу, фактически без сна, не дала ему сесть на суде, и он 4 часа стоял.

Сама Чирикова на суде 20 января не присутствовала - она участвовала в акции в защиту московских лесопарков. Ее интересы в суде представлял адвокат Артур Гроховский.

В этот же день оппозиция попыталась провести акцию у Тверского суда - активисты массово принесли к зданию суда пластиковые стулья с предложением Боровковой посидеть.

Приятно, что судья Боровкова встала на путь исправления.

Комментарии

21.01.2011 - 14:50 |

В школе на уроке мира перед детьми выступает Путин. Видя,
что от его речи школьники начинают клевать носом, он решил сменить
монолог на диалог: - У кого-нибудь из вас есть ко мне вопросы? Тут
встает Петя Иванов и говорит: - У меня к вам три вопроса: 1) кто убил
Литвиненко? 2) почему люди в стране такие нищие? 3) почему в стране
постоянно нарушаются права человека? Путин чувствует, что его прошибает
холодный пот, но тут звенит звонок и дети стремглав выбегают из класса. В
начале следующего урока Путин опять спрашивает: - У кого-нибудь еще
есть ко мне вопросы? Вовочка: - У меня к вам пять вопросов: 1) кто убил
Литвиненко? 2) почему люди в стране такие нищие? 3) почему в стране
постоянно нарушаются права человека? 4) почему звонок прозвенел на 20
минут раньше? 5) где Петя Иванов?

21.01.2011 - 12:40 | .

В четверг на заседании «Меркурий-клуба» его председатель, президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, академик РАН Евгений Максимович Примаков подвел итоги прошедшего года. Помогали ему в этом лидеры думских фракций Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский. Жириновский первым делом похвалил молодежь, вышедшую на Манежную площадь: «Это хорошие ребята! Это новая Россия!» И пообещал в следующий раз выйти вместе с митингующими на Манежную. Туда же он пригласил и всех собравшихся — депутатов Госдумы, представителей Торгово-промышленной палаты и прочих официальных лиц. Предложение присутствующим понравилось, и все радостно закивали головами, а Евгений Максимович Примаков даже заявил: «Молодец Жириновский! Изложил мой доклад народным языком!» В большем приближении к оригиналу суть доклада сводилась к следующему: перед Россией два пути, один — модернизировать страну, второй — продолжать торговать нефтью и прочим сырьем. Согласно документу, машинного оборудования в РФ производится в 80 раз меньше, чем в Японии, и в 30 раз меньше, чем в Китае. Вложения в НИОКР ничтожны, основные фонды предприятий изношены, а банковская система полностью неконкурентоспособна. Что, собственно, и доказал кризис: внешний корпоративный долг составляет на сегодняшний день $500 миллиардов.

21.01.2011 - 11:44 | абориген

особлсуд отказался выпустить под залог чиновника администрации Химок, обвиняемого в нападении на эколога Константина Фетисова, сообщает 21 января Интерфакс.

Cуд признал законным решение первой инстанции об аресте Андрея Чернышева, отклонив кассационную жалобу его защитников. Адвокаты просили выпустить Чернышева под залог или избрать для него иную меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Сам обвиняемый заявил, что на него оказывается давление для того, чтобы он оговорил мэра Химок Владимира Стрельченко и его заместителя.

По данным защиты, первый заместитель Стрельченко уже был допрошен в рамках расследования уголовного дела.

Начальника отдела муниципальной собственности и приватизации комитета по управлению имуществом при администрации подмосковных Химок Андрея Чернышева задержали 28 декабря. Также были задержаны 28-летний житель города Андрей Каширин, 25-летний Вячеслав Ковалев и житель подмосковного Реутова 26-летний Денис Ростокин.

Чернышев обвиняется по 111 статье УК РФ ("Причинение тяжкого вреда здоровью в составе группы лиц").

По версии следствия, Чернышевым совместно с другими фигурантами дела была организована преступная группа. Чиновник получил заказ от неустановленного лица на избиение активиста Фетисова.

Лидер химкинского отделения партии "Правое дело", полагает следствие, пострадал из-за того, что слишком активно боролся против принадлежащего химкинской городской администрации муниципального предприятия ОАО "Полигон ТБО", владеющего крупной свалкой твердобытовых отходов в микрорайоне Левобережный.

21.01.2011 - 11:41 | абориген

Стрела бабки собирает чтобы откупиться.

21.01.2011 - 07:39 | baron

А где наш мэр и его друзья? Опять тишина везде иичего не слышно. Или торг идет?

21.01.2011 - 06:36 | А.

Хорошая статья об отношении гос-ва российского к экологии http://www.ej.ru/?a=note&id=10749

21.01.2011 - 00:38 |

А теперь можно на них в суд подать за незаконное задержание?

20.01.2011 - 22:40 |

http://zarusskiy.org/russia/2011/01/21/dtp-minh/
Как у нас принято опять все свалят на бедную женщину, но тут хоть справедливость была, тот кто виноват уже ответил...земля ему пухом.

20.01.2011 - 20:30 | Леонид

этот приговор - своеобразное проявление судейской раскованности и чувства юмора :)

А что ж об акции-то по защите ООПТ заранее не написали? Может, больше народу было бы...