| 26.08.2014 15:06

Сколько зарабатывают и чем владеют сотрудники химкинской администрации и депутаты?

На сайте химкинской администрации появился файл со сведениями о доходах и имуществе муниципальных служащих г. о. Химки, включая главу, его заместителей, депутатов, начальников различных управлений и комитетов и пр. В документе также указаны доходы и имущество супругов и несовершеннолетних детей чиновников и депутатов. Однако данные явно устаревшие - за 2012 год, но почему-то опубликованы лишь сейчас.

Итак, глава Химок Олег Шахов, его супруга и сын - в общей сложности около 2,4 млн рублей заработано за 2012 г., имеют 15 (!) земельных участков, 4 больших дома, 3 квартиры, 4 машиноместа. И это все при годовом доходе 2,4 млн рублей?

У заместителей Шахова - Сергея Суркова, Сергея Калинова, Владимира Троицкого, Владимира Щепотина, Дмитрия Новикова, Игоря Панчука - все намного скромнее.

Также публикуем информацию о начальниках строительных управлений, которые проводят слушания и горячо поддерживают все идущие в Химках конфликтные и незаконные стройки - Вячеславе Ныркове и Олеге Муравьеве.

А вот информация о главе совета депутатов Людмиле Тарасовой и ее заме Алексее Карташеве:

Интересно здесь вот что:

1. В шапке указано, что сведения даны за 2013 год, а в первой строчке таблицы - что за 2012-й. Явное противоречие;

2. Ни у кого якобы нет недвижимости за рубежом, квартиры, дома, участки - только "Россия". Между тем ходят настойчивые слухи, что у отдельных чиновников есть и зарубежная недвижимость. Очевидно, просто не вписана в документ? Тогда можно предположить, что здесь указана лишь часть имущества.

Читайте также:

Химкинским депутатам выписали премию, которую они не получили

Бизнес Нырковых

Места: 

Комментарии

28.08.2014 - 16:08 | местные

 Уважаемый Алексей Дмитриев! Поробуем проанализировать 1/100 от квартиры... итак - это место у параши

27.08.2014 - 21:11 | Гость

Ёкарный бабай!  Вот у кого надо землю-то изымать под муниципальные нужды!

27.08.2014 - 12:09 | Надежда

 Говорят, что в администрации земельные участки дарят своим близким сотрудникам на день рождение. Поэтому у них в собственности столько участков.  Господа с администрации, сделайте исключение, подарите земельный участок мне на юбилей - простому жителю г.о. Химки.

26.08.2014 - 21:49 | Алексей Дмитриев

доля 1/100 в квартире у Муравьева - это вообще как понимать?