| 15.03.2011 08:45

Следующее заседание по "химкинским заложникам" - 23 марта

14 марта в Химкинском городском суде было проведено первое заседание по делу о погроме химкинской администрации 28 июля 2010 г.

В суд не явилась "потерпевшая сторона", то есть чиновники администрации, и большинство свидетелей. Оказалось, что сотрудник администрации Шевелев, который должен был представлять потерпевшего, больше там не работает.

Прокурор Ольга Егорова зачитала обвинительное заключение, обвиняемые - антифашисты Алексей Гаскаров и Максим Солопов - выразили несогласие с предъявленными обвинениям. Солопов подчеркнул, что ни один аргумент следствия не подкреплен доказательствами вины подозреваемых.

Судья Неонила Зепалова на заседании выразила удивление, что из вызванных в суд свидетелей на заседание явился только один, который не получил повестку, а приехал освещать судебное заседание как журналист. По информации Газеты.Ru, остальные свидетели также не получили повестки в суд. 

Следующее заседание суда по "химкинским заложникам" пройдет 23 марта. Мы будем следить за ситуацией.

Напомним, что 17 марта в Химкинском городском суде также будет рассматриваться коллективный иск защитников Химкинского леса против застройки Правого берега Канала им. Москвы.

Места: 

Комментарии

15.03.2011 - 11:34 | Дмитрий

Давайте уважать друг друга

2. Условия доступа к информации

* 2.1. Пользователи имеют право на свободный поиск и получение Информации на Сайте. Воспроизведение, распространение, передача, показ, сообщение или доведение до всеобщего сведения, перевод, переработка и иные возможные способы использования Пользователем Информации, в отношении которой прямо и/или косвенно указано, что ее источником либо правообладателем является Обладатель Информации, допускаются в следующих случаях:
* 2.1.1. на основании договора либо иного соглашения с Обладателем Информации в письменной форме;
* 2.1.2. физическими лицами, без согласия Обладателя Информации и без выплаты вознаграждения, но с обязательной ссылкой на Обладателя Информации как источника Информации, при условии, что такое использование осуществляется физическим лицом исключительно в личных целях (без извлечения выгоды), включая использование в сети Интернет (в блогах, на личных страницах и т. п.);
* 2.1.3. физическими и юридическими лицами, без согласия Обладателя Информации и без выплаты вознаграждения, но с обязательным соблюдением условий, определенных разделом 3 настоящих правил, в виде:
o цитирования Информации в научных, полемических, критических и иных информационных целях в объеме, не превышающем 30% исходной Информации;
o использования Информации или ее частей в качестве иллюстраций в изданиях, радио- и телепередачах, звуко- и видеозаписях учебного характера в объеме, не превышающем 30% исходной Информации;
o воспроизведения в печатных изданиях, сообщения в эфир или по кабелю публично произнесенных политических речей, обращений, докладов и других аналогичных произведений, радио-, теле-, видео-, кинохроникальных программах, если они являются частью Информации в объеме, не превышающем 30% исходной Информации;
o воспроизведения Информации или ее частей путем доведения до всеобщего сведения посредством сети Интернет таким образом, что любое лицо может получить доступ к Информации из любого места и в любое время по собственному выбору - в объеме, не превышающем 100 печатных знаков (без учета пробелов).
* 2.2. Воспроизведение в печатных изданиях, сообщение в эфир или по кабелю, в том числе через RSS рассылки, а также доведение до всеобщего сведения Информации или ее частей в объеме, большем, чем предусмотрено пунктом 2.1.3 настоящего раздела, без согласия Обладателя Информации запрещается.
* 2.3. Информация, в отношении которой указано, что ее источником либо правообладателем является иное по отношению к Обладателю Информации лицо, используется на основаниях, предусмотренных настоящим разделом, с учетом требований лица, указанного как источник либо обладатель информации.

3. Условия использования Информации

* 3.1. Использование Информации Пользователями допускается исключительно в соответствии с настоящими Правилами.
* 3.2. При использовании Информации Пользователь обязан делать ссылку на Обладателя Информации как на источник Информации следующим образом:
* 3.2.1. при использовании Информации на любом материальном носителе (бумага, пленка и т. п.), в каждом случае использования – в виде "Источник: www.Gazeta.ru";
* 3.2.2. при использовании Информации в электронном виде (интернет-сайт, электронный файл и т. п.), в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.Gazeta.ru и на страницу размещения соответствующего материала;
* 3.2.3. при использовании в печатных изданиях – в виде указания наименования Обладателя Информации и даты публикации;
* 3.2.4. при использовании во время радио-, теле-, видео-, кинохроникальных программ – в виде упоминания наименования Обладателя Информации.
* 3.3. Использование Информации из вторичных источников, в которых имеется ссылка на Обладателя Информации как на источник информации, возможно только со ссылкой на Обладателя Информации, оформленной в соответствии с п. 3.2 настоящего раздела.
* 3.4. Ссылки или гиперссылки, предусмотренные настоящим разделом, должны быть расположены:
* 3.4.1. при использовании текстовой Информации - в начале используемой Информации;
* 3.4.2. при использовании графической Информации - непосредственно под используемой Информацией.
* 3.5. Размер шрифта ссылки или гиперссылки не должен быть меньше шрифта текста Пользователя, в котором используется текстовая Информация, либо размера шрифта текста Пользователя, сопровождающего графическую Информацию.
* 3.6. При Использовании Информации допускается сокращение текстовой Информации, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению ее смысла.