| 29.06.2015 09:54

Слепцов - о позиции администрации по стройке на Юбилейном проспекте

25 июня активисты инициативной группы 4-го микрорайона Химок передали руководителю администрации Владимиру Слепцову лично в руки доклад о незаконном строительстве вблизи дома 70 на Юбилейном проспекте.


От руководителя последовал ответ: для того чтобы застройщик не мог обмануть город и сдать построенное помещение не под детский центр, а что-либо иное, с ним был заключен соответствующий договор, нарушение которого приведет к расторжению аренды земельного участка. Разрешения на уничтожение зеленых насаждений администрация не давала. Слепцов гарантировал, что застройщик будет оштрафован и обязан за собственные средства компенсировать причиненный вред, заказав проект озеленения прилегающих к территорий и реализовав его. Как только проект появится, он будет представлен на независимую общественную экспертизу, чтобы исключить возможность обмана или недобросовестности.

Вместе с тем отменять разрешительную документацию администрация не планирует. Но занимает ту позицию, что нужно максимально возместить причиненный жителям вред, при этом построив и открыв детский центр. Слепцов подчеркнул, что администрация поддерживает малый и средний бизнес, но беззакония не допустит.