| 22.07.2009 13:31

Смотрите сфальсифицированный акт выбора участка для трассы Москва - Санкт-Петербург

Фальсификация, произведенная Мослесхозом, состоит в том, что Химкинский лес вместо категории "лесопарк" (каким он на самом деле является и где запрещены любое строительство и вырубка) назван "водоохранной зоной" (ее правовой режим не столь строг).

Как мы уже сообщали, по данному факту 17 июля подано заявление в Генеральную прокуратуру РФ для прокурорской проверки.

Для ознакомления наших посетителей мы выкладываем здесь один из фальсифицированных актов выбора участка для трассы Москва - Санкт-Петербург, где Химкинский лес назван 1-2-м поясом зон санитарной охраны источников питьевого и хозяйственного водоснабжения:

Стр. 1

Стр. 2

Стр. 3

Стр. 4

Стр. 5

На самом же деле Химкинский лес является лесопарком - см.:

Выписку из Лесного реестра

Регламент Красногорского лесопарка, в который входит Химкинский лес

Также хотим напомнить, что в отношении уже двух замов главы Мослесхоза заведены уголовные дела по факту махинаций с лесными землями Подмосковья. Надеемся, что виновные понесут заслуженное наказание.

Комментарии

23.07.2009 - 10:14 | луна

http://www.government.ru/content/governmentactivity/mainnews/archive/200... [exclam] В.В.Путин: Игорь Евгеньевич (обращаясь к И.Е.Левитину), пожалуйста, несколько слов об автодороге "Москва-Санкт-Петербург". И.Е.Левитин: Уважаемый Владимир Владимирович, на следующей неделе мы планируем подписать концессионное соглашение с европейскими компаниями по строительству первого участка платной дороги "Москва-Санкт-Петербург". В районе прохождения трассы будет осуществляться мониторинг окружающей среды, и мы планируем сделать там посты наблюдения за окружающей средой. Строительство должно начаться в следующем году. Мы в инвестиционном фонде эти средства заложили. Планируется, что при строительстве этой трассы будет трудоустроено около 8 тысяч человек. Будут внедряться новые технологии в дорожном строительстве. Это второе концессионное соглашение. Первое мы подписали с компанией, которая будет строить платную дорогу на трассе "Москва-Минск". На этих первых концессионных соглашениях мы планируем отработать механизмы финансирования, альтернативные федеральному бюджету. В комиссии под руководством Сергея Борисовича Иванова мы [exclam] по Вашему поручению [exclam] рассмотрели эти механизмы, в том числе с использованием Пенсионного фонда, выпуска облигаций и, если потребуется, кредитов иностранных банков со страхованием рисков и изменений валютного курса. То, [exclam] что Вы поручали нам сделать [exclam] , - мы все эти документы отработали. В.В.Путин: Речь идет о каких-то конкретных участках? И.Е.Левитин: О конкретных участках. Первый участок - это 43 километра до Зеленограда в обход существующей трассы "Москва-Санкт-Петербург" в обход Химок, по сути, - там, где невозможно проехать. И второй - это в обход Одинцова по трассе "Москва-Минск". Первый участок - 43 км, второй - 18 км. Далее за ними мы уже проводим подготовку территории, вынос коммуникаций и будем дальше продолжать до бетонного кольца. Но это уже будет следующий этап. В.В.Путин: Хорошо. Спасибо. !!!!!!

23.07.2009 - 06:07 | Оля

Хмелевская вроде уже сидит.
"В Подмосковье задержана заместитель начальника Управления лесного хозяйства по Москве и Московской области Елена Хмелевская. Чиновник находился в розыске по подозрению в злоупотреблениях при сделках с 874 га земли. Уголовное дело в отношении Елены Хмелевской было возбуждено 5 февраля 2008 года по материалам Управления по борьбе с оргпреступностью ГУВД по Московской области. Оперативники заинтересовались событиями еще 2003 года, когда Хмелевская занимала должность первого заместителя директора — главного лесничего ФГУ «Ногинский лесхоз». По их данным, Елена Хмелевская без соответствующего решения правительства России о переводе земельных участков из категории земель лесного фонда в иную категорию земель, передала администрации города Электросталь 874 га земель лесного фонда".

22.07.2009 - 05:41 | А.

Регламент посмотрите и ответ помощника президента Брычевой в "Документах". Ничего строить и вырубать в лесопарках- нельзя

22.07.2009 - 04:57 | Юрий

Из приведенной выписки из Лесного реестра однозначно определено назначение
участков 1-28: "строительство дорог и других линейных объектов"

22.07.2009 - 03:35 | А.

Какая разница кому он подчинен, если Хмелевская и Сопин подписали подложные документы?!

22.07.2009 - 03:23 | луна

Управление лесного хозяйства по Московской области и городу Москва является территориальным органом [exclam] Федерального агентства лесного хозяйства [exclam] , осуществляющим функции по реализации государственной политики, оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере лесного хозяйства.
Полное наименование - Управление лесного хозяйства по Московской области и городу Москва.
Сокращенное – Мослесхоз.

________________________________________

Телефон:
8-499-615-98-00 приемная начальника.
Почтовый адрес:
117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39а *******Так они напрямую Стрельченко подчиняются, или по согласованию?!

22.07.2009 - 03:17 | луна

А кому подчиняется Мослесхоз?!