| 23.11.2013 18:39

Собрание Химсовета приняло ряд важных решений

Сегодня в парке Льва Толстого прошло очередное собрание активистов Химсовета. Присутствовали жители Старых Химок, Новых Химок, Новокуркино, Сходни, Левобережного, Старбеево, Фирсановки.

По итогам собрания было принято решение:

1. Добиваться отставки городского прокурора и его заместителей, а также заведения на них дел, поскольку именно при бездействии химкинской прокуратуры происходят все беззакония последних лет: там "зависают" уголовные дела, оттуда приходят отписки по всем незаконным стройкам, а зачастую даже поступают сведения, что из-за действий прокуратуры ускользают от правосудия преступники, занимавшиеся хищениями и прочими нарушениями. Чтобы покончить с коррупцией, криминалом и незаконным строительством, Химкам жизненно необходим новый прокурор, который будет реально бороться за соблюдение закона.

Вы можете поучаствовать в кампании за отставку прокурора, отправив нам имеющиеся "отписки" на ваши жалобы по емейлу [email protected] с кратким описанием ситуации.

2. Передать до 26 ноября возражения на проект многоэтажной жилой застройки территории гаражей на углу ул. 9 Мая и Нагорного шоссе. Прийти на публичные слушания по этому строительству в химкинскую администрацию в четверг 28 ноября, в 17.00 на ул. Калинина, д. 4, каб. 201. Приглашаем всех прийти!

3. Добиться остановки незаконной стройки в парке Льва Толстого, которую ведет компания "Фитнес Элит" на территории Академии тенниса, не имея разрешительных документов. По факту непредоставления застройщиком документов внештатным инспекторам Госадмтехнадзора из числа активистов Химсовета и незаконных работ в парке будет подано заявление в администрацию Химок и прокуратуру, а кроме того, собран народный сход через 2 недели.

Инспекция незаконной стройки в парке Льва Толстого, в процессе которой человек, представившийся "руководителем проекта", пытался сбежать от активистов и не показал ни одного разрешительного документа, заслуживает отдельной публикации, которая будет выложена чуть позже, с фотографиями и видео.