| 07.04.2019 11:47

Собрание жителей Солнечногорского района сказало категоричное "нет" незаконной свалке

Около 30 жителей деревень и поселков Солнечногорского района приняли участие во вчерашнем собрании между Дурыкино и Липунихой. На улицы в выходной день людей вывела незаконная свалка, которая неуклонно растет на поле рядом с Ленинградским шоссе. Мусор везут тайно, по ночам, а днем утрамбовывают и засыпают.

Все госучреждения, куда жители жалуются уже год, неизменно отвечают, что на участке, арендуемом ООО "Георесурс-М", идет "горизонтальная планировка территории".

В очередной раз, когда жители "застукали" посреди ночи очередь из десятков мусоровозов, опубликовали фото в соцсетях и на сайтах, разослали жалобы и позвонили в полицию, наконец последовала долгожданная реакция. Ввоз мусора остановила полиция, технику арестовали, в отношении арендатора земли решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Однако, чтобы такая ситуация больше не повторилась, жители Радищево, Липунихи, Берсеневки, Шишовки и некоторых СНТ провели собрание - и подписали обращение за то, чтобы участок был изъят у недобросовестного арендатора, убран и возвращен в категорию земли сельхозназначения. Многие участники собрания взяли подписные листы, чтобы продолжить сбор подписей среди своих соседей и односельчан. 

О том, как проходило собрание, - смотрите видео.