| 12.11.2020 19:51

Солнечногорский округ засыплют реагентами

Администрация г.о. Солнечногорск на своей страничке сообщила, что для районных дорог закуплено 15 тысяч тонн противогололедных реагентов.

"В зимний период городской округ Солнечногорск будут убирать более 160 единиц спецтехники техники и более 300 сотрудников коммунальных служб. Также закуплено более 15 тысяч тонн реагентов", - говорится в сообщении.

Напомним, что прошлой зимой (2019-2020 года) - впервые в истории - улицы пос. Радищево Солнечногорского района были обильно посыпаны реагентами, что вызвало недовольство жителей. Они указывали на то, что реагенты вместе с тающим снегом попадают в питьевую воду и отравляют ее, а также загрязняют воздух и почву, в том числе на огородах. На жалобы, однако, последовали отписки: в администрации Солнечногорска ответили, что "реагенты безопасны", а в правительстве Московской области - что они якобы и вовсе не применялись.

Ранее профессиональный эколог, автор Красной книги Москвы Борис Самойлов подробно разъяснил, почему реагенты опасны для окружающей среды и от их применения необходимо отказаться.