| 16.03.2018 11:24

Сомнительные заявления на встрече с Волошиным

В Химках состоялась встреча с главой городского округа Дмитрием Волошиным. В этот раз жителей на нее пришло совсем мало и она продолжалась недолго, отмечают очевидцы.

Тем не менее острые вопросы прозвучали - в частности, про продолжающийся ползучий захват домов управляющей компанией "Добрый город" (бывший "Жилэксперт"). Волошин заявил, что никакого рейдерского захвата нет, а если жители не согласны - то могут обращаться в суд. Странное заявление, если учесть, что к "Доброму городу" тайком переходят дома "ДЕЗ ЖКУ" - и вроде бы администрация должна отстаивать интересы муниципального предприятия.

Между тем, судя по всему, здесь имеет место не только фальсификация протоколов общих собраний собственников (что является уголовным преступлением), но и неразбериха с платежами. В частности, некоторым жителям в ООО "Мособлеирц" посоветовали не платить по счетам, в которых указан "Добрый город"!

Еще одна проблемная тема - парк "Дубки", заявление по которому сделал координатор инициативной группы Алексей Дмитриев. Почему-то никак не удается поставить точку в споре об участках, арендуемых ООО "Омега" на границе с парком. Эта территория по-прежнему находится под угрозой застройки. Дмитриев высказал предположение: не связано ли это с тем, что директор фирмы - земляк Дмитрия Волошина из Луганска? И на этих словах микрофон был отключен... а мэр  намекнул, что Дмитриев и другие активисты, мол, преследуют "личные интересы".

Еще одно сомнительное заявление прозвучало из уст некоего не известного никому молодого человека, который сказал, что застройщик ЖК "Маяк", уничтоживший стадион на берегу Канала им. Москвы, взамен отлично благоустроил парк им. Льва Толстого. Свежие фото из парка, однако, свидетельствуют об обратном. Часть парка рядом с ЖК была незаконно захвачена и огорожена. Внутри этой территории вырублены все деревья, навален мусор и ведутся какие-то земляные работы.

Участок между двумя заборами - территория парка, самовольно захваченная ЖК "Маяк"

Наконец Волошин спросил - есть ли у кого-то еще вопросы? Никто не отозвался, и встреча была объявлена закрытой.