| 01.03.2018 12:07

Встреча с Волошиным в Сходне: "Дайте нам время"

В эту среду глава Химок Дмитрий Волошин приезжал в Сходню (как ранее - в Старые Химки) и общался с жителями Сходни и Фирсановки. Интересно, что на встрече с Волошиным в очередной раз присутствовала политическая символика, и опять только одной партии - "Единой России".

Видео Антонины Стеценко.

"На какой стадии находятся работы по лесоустройству Сходненского леса?" - "Дайте нам время до лета".

"Что администрация Химок делает, чтобы освободить реку Сходню в Фирсановке от застройщика?" - "Мы этим занимаемся".

"Невозможно попаcть к детскому врачу, огромные очереди в поликлинике!" - "Не будем драматизировать, разберемся".

"Когда мой ребенок попадет в детский сад?" - "Мы делаем все возможное, чтобы инфраструктура развивалась... Представьте в управление по образованию справку о регистрации - и вы сразу перестанете двигаться в очереди и останетесь на месте" (??).

"Мы не можем выбраться из Гучковки, автобус № 22 ходит то через 2 часа, то через 2 минуты! Проблемы и с другими автобусами..." - "Вообще-то мы не отвечаем за автобусы в Солнечногорском районе... На 22-й автобус не было жалоб, напишите 10-20 обращений".

"Пора устроить парк на Морщихинском поле, а не застраивать его..."

"Почему в Сходне нет МФЦ?" - "Откроется в этом году".

"Будут ли чиститься пожарные пруды Сходни?" - "В 2018 году все очистим".

"Когда планируется реконструкция железнодорожного моста?" - "С апреля до июля отремонтируем".

"Почему продолжается жилая застройка Сходни, вместо того чтобы развивать микрорайон - строить школы, парковки, детские сады?! Когда будет объявлен мораторий на застройку?" - "В этом году мы ввели в эксплуатацию школу на 550 мест на ул. Микояна. А вся застройка согласована с губернатором".

"Вы будете участвовать в защите домов от захвата УК "ЖилЭксперт"?" - "Нужно обращаться в суд. Просим поддерживать наш "ДЕЗ", которому очень тяжело".

"Проблемы с парковкой на ул. Мичурина, дорога не чистится". - "Решим".

"Санаторий им. Артема не убирается совсем, чистим сами. Мою машину, которую я почистил, дворники сфотографировали и выслали для отчета - якобы это они убрали". - "Разберемся".

"Сходне нужно дополнительное образование, нужно здание для этого". - "Давайте создадим рабочую группу и будем над этим думать вместе".

О стройке на 2-м Дачном - "У нас нет места, ни парковок, ни школ, ни детсадов. Что будет когда вы построите новый дом?!" - "Суд решение по этой стройке принял, к сожалению, положительное".

"На ул. Фрунзе сугробы по 2 метра. Когда уберут?" - "Мы знаем, это безобразие. Направлю сотрудников "Химдора", пусть посмотрят".

"Что с тарифами за вывод ТБО? Почему они растут? Будет ли сделана ливневая канализация? Когда появится канализация?" - "Вопрос тарифов - компентенция депутатов. Ливневки и канализацию будем делать. Потом".

Первомайская улица: "Течет кровля, нет парковочных мест, не благоустроена территория". - "Проведем проверку, возможно, нужен ремонт, подумаем о благоустройстве".

"Дом на Горького, 36 разваливается, когда начнется расселение?" - "Когда инвестор согласится. Обязательно сообщу дату, когда мы в следующий раз с вами встретимся... Если вы видите признаки, что ваш дом может рухнуть, немедленно сообщайте, мы приедем, проверим, выпустим постановление о предоставлении жилья".

"Жилье ЖК "Маяк", ООО "Агиасма" предназначалось для расселения ветхого фонда Сходни. Куда оно делось?" - "По "Агиасме" не знаю, а "Маяк" расселяет" (??!!!).

"Что будет с центральной канализацией в Фирсановке? Этого нет в планах?" - "Пока бюджетных денег на это не выделено. В следующем бюджете нужно это предусмотреть".

"Когда будет переселение из нашего барака? Он на склоне реки Сходни и буквально "едет". - "Рассмотрим ваш адрес отдельно".

"ЖСК "Сходня" - мы деньги отдали, дом не построен. Деньги не возвращают. Что делать?" - "Я с этим человеком не знаком (с Дмитрием Клименковым, председателем ЖСК. - Прим. ред.). Там суды, вне нашей компентенции".