| 29.04.2011 09:55

Сообщение о совершенном преступлении

Сегодня 29 апреля в 11:00 защитники Химкинского леса публично сообщили о преступлении в Главное Следственное Управление ГУВД по Московской области.

Защитники леса собрались в 11:00 возле здания ГУВД МО по адресу: Москва, Никитский переулок, д. 3, м. "Охотный ряд".


a9jqu_m.jpg

Напомним, что в воскресенье 24 апреля на просеку в Химкинском лесу был выезд оперативной группы милиции с потерпевшими.

На месте была обнаружена свежая вырубка без разрешительных документов. Уголовный кодекс называет это тяжким преступлением по статье 260 "Незаконная рубка лесных насаждений", часть 3 "в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой", предусматривающим наказание до 6 лет лишения свободы.

0_59466_571d9cfd_L.jpg 


В результате приема 27 апреля потерпевших начальником 2 отдела УВД ГО Химки Голдобиным Д.В. было принято решение, что дознаватель едет 29 апреля в ООО НП ДИСП (ДорИнжСтройПроект) (ранее - "Теплотехник") к гендиректору Семченко А. Т. за объяснениями об отсутствии документации, требуемой по закону.

В это же время активисты движения в защиту Химкинского леса подали заявление в Главное Следственное Управление при ГУВД по Московской области. В результате этого активисты намерены добиться остановки незаконной рубки и охраны места преступления.

9zecc_m.jpg

Согласно Уголовно-процессуальному кодексу, следователь в течении 3 дней должен принять решение о возбуждении уголовного дела и предпринять неотложные следственные действия: пресечение продолжающегося преступления, закрепление следов преступления на местности и охрана места преступления.

Ознакомиться с текстом заявления можно по этой ссылке (Word, 51 Кб)

Приложение к заявлению: фотографии свежей вырубки

 vyrubka_1.jpg vyrubka_2.jpg
 vyrubka_3.jpg vyrubka_4.jpg
 vyrubka_5.jpg 

Комментарии

29.04.2011 - 11:27 | navi 2175

Нужно биться до конца,не смотря ни на что! Приходите и поддерживайте!!! ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!!!

29.04.2011 - 10:28 | дачница из ОНТ Ивакино плюс

Чиновники вряд ли услышат глас народа.Одна надежда на господа бога. Но унывать нельзя.Надо продолжать борьбу за лес.