| 09.12.2014 00:34

Сообщество "СИНИЕ ВЕДЕРКИ": По поводу погибшей в Химках девушки

Приехали. Долго снимали. Завтра будет в эфире "Вести Москва" подробный сюжет о случившемся. 

Кстати, выяснились детали ночной трагедии: дело обстояло так... Девушка, находившаяся в гостях у своего молодого человека, после ссоры с ним, оставшись в его квартире вдвоем с подругой, решила сжечь вещи молодого человека. Побросав их в ведро (?), она подожгла их. Но пламя оказалось выше и сильнее, чем девушка рассчитывала. Это все рассказала подруга, которая присутствовала при этом. Вероятно, девушки были пьяны...

Началась паника. Упал шкаф, заблокировавший дверь из комнаты. Подруга в тонкую щель смогла вылезти, а виновница поджога - нет. Она распахнула окно и стала истошно кричать - звать на помощь. Пожарные приехали быстро. Однако въехать во двор с одной стороны они не смогли, потому что проезд был заставлен личным транспортом. ДРУГОЙ ПРОЕЗД был перекрыт уже 2-й месяц чертовой стройкой! Попытались въехать в арку дома, чтобы пробраться ко квартире с другой стороны, но на дороге оказались бетонные строительные блоки, которые поставили, чтобы люди там не парковались. 

В итоге пожарные натянули ПРОСТЫНЮ! (Официально заявлено, якобы это был тент - 2х2.) Пытались ловить ею девушку. Она стояла в оконном проеме. Кричала. В итоге сорвалась и упала, разбилась насмерть. Девушке был 21 год. 

Все это произошло, потому что с каким-то немыслимым ожесточением и алчностью администрация города Химок, сначала под руководством В. В. Стрельченко и его заместителя А. В.Валова, позднее - О. Ф. Шахова - массово сдавали в аренду землю в Химках под высотное жилищное строительство. Все это делалось в нарушении всех возможных законов РФ. Подтасовывались документы...

Курировались эти стройки Минстройкомплексом Московской области под руководством М. Е. Оглоблиной...

Когда Шахова в итоге сняли и завели на него уголовное дело, с немыслимой прытью ЗАО "Химкинское СМУ МОИС 1" - поражающее своей алчностью местное предприятие - вырыло котлован на месте парковки ИМЕННО ТОГО САМОГО ДОМА, где погибла девушка! Именно там! 

Собственно, машины с этой уничтоженной парковки, переместившиеся во двор, и заблокировали проезд пожарному транспорту. 

Видать, боялись чиновники, что не дадут достроить. Валов А. В., Стрельченко В. В., Нырков В. В. и многие другие из химкинской администрации несут ответственность за гибель человека. Они застраивали город в течение многих лет, вообще никак не развивая инфраструктуру города, нарушая нормативы застройки и т. д. 

Уважаемые журналисты! Если вы дочитали этот пост до конца и видите этот текст, пожалуйста, напишите про Химки у себя в издании! Там действительно происходит строительный АД! Строят многоэтажные дома на месте парковок, детских садов, скверов, пытаются воткнуть здание в любой свободный пятачок! Это безумие надо прекращать!

Источник: "Синие Ведерки"

Тематика: 

Комментарии

10.12.2014 - 01:53 | Zatvornik

Бескультурье было давно, а вот трындецы с машинами начались недавно - это факт. Тут ведь не с пустого места все произошло - как проезды перекрыли, народ стал всюду писать и жаловаться, что не проедешь и машины бьются. Пожарные проезды для того и существуют - и то, что перекрытие проезда совпало с гибелью человека, мягко говоря, не случайность.

09.12.2014 - 12:04 | Женя

Я конечно против точечной застройки и беспредела администрации, но... На мой взгляд, причиной невозможности проезда к месту пожара, прежде всего, стало бескультурие автовладельцев. Не секрет что с парковками в московском регионе(особенно Москва и ближайшее подмосковье) просто беда, но раз купил авто будь добр ставить его на парковку так, чтобы оно никому не мешало. Нет мест рядом -  ставь хоть за 5 верст (это твои проблемы), но опять же, так чтобы авто не мешало никому. Поэтому проводить параллели между этой трагедией и снесенной стоянкой (кстати она была в частной собственности и не являлась придомовой стоянкой) это глупость. А с появлением Леруа Мерлен мест для стоянки наоборот стало больше в этом райончике. Не поймите меня неправильно (ибо я не защищаю интересы строителей), но заявление, что девушка погибла из-за стройки это нонсенс. Когда я вижу припаркованные авто чуть ли не в подъезде, всегда думаю о том каким же всетаки (м)чудаком надо быть, чтобы так не уважать окружающих. Короче, начинать надо с себя.