| 11.11.2013 14:45

SOS! В 5-м микрорайоне "Облстрой" снова пытается начать работы!

На углу ул. Дружбы и ул. 9 Мая идет противостояние жителей попыткам застройщика загнать строительную технику на огороженную территорию в отсутствие разрешения на строительство.

Сегодня в 7 часов утра подъехал экскаватор, проезд которому на строительную площадку был блокирован местными жителями. Рабочие предъявили ордер на прокладку тепловой сети, утвержденный Валовым.

Order_na_perekladku_tepl_seti.jpg 

Ордер выдан компании 'ИК Энергетические технологии". Из ЕГРЮЛ следует, что данная компания специализируется на подготовке строительных участков. Однако рабочие сначала объяснили свое появление тем, что хотят улучшить теплоснабжение ЖК "Журавлик" и ТЦ "Леруа Мерлен", так как из-за повышенного потребления тепла магазином "Леруа Мерлен" ЖК "Журавлик" зимой замерзнет.

Когда им был задан вопрос, кто финансирует работы, была озвучена другая версия: якобы "Облстрой" повредил тепловую трубу при вбивании свай, и ее надо теперь ремонтировать. Такое объяснение еще более странно, ибо все надзорные органы в один голос утверждали в своих ответах жителям, обеспокоенным возможным повреждением коммуникаций, что никакие работы застройщиком не ведутся, а следовательно, повреждений быть не может.

Perekladka_teploseti1.JPG 

Нет сомнений, что сегодня застройщик решил приступить к выносу коммуникаций из пятна застройки, в данном случае участка теплотрассы. При этом, со слов рабочих, трасса пойдет по газонам домов 8 и 9 по ул. 9 Мая вплотную к стенам с вырубкой под окнами всех вишен и других деревьев.

Perekladka_teploseti2.JPG 

Кроме того, нет никаких согласований с ГИБДД о путях объезда и обхода, ведь планируется в этих целях перекопать внутриквартальный проезд и пешеходные дорожки.

Пока жители держат оборону и принимают решения о дальнейших действиях.

Напомним, ранее администрация выдала незаконный ордер на перенос ливневки в этом месте и порубочный билет.