| 30.05.2022 13:56

Сосновый бор в Раменском закрыли от жителей и начали пилить

В "Экооборону" обратились жители пос. Ильинский г.о. Раменское с очередной историей о переводе лесфонда под застройку. По их словам, сосновый бор рядом с Ильинским перекрыт для посещения, и на его территории началась вырубка деревьев.

"Земли выведены из лесфонда и получили статус ЛПХ (личное подсобное хозяйство - Прим. ред.). Данные территории представляют собой многолетний взрослый здоровый сосновый бор, никогда не относились к поселку Ильинский. В настоящее время ведется незаконная вырубка, застройка и захват лесных территорий. Вход жителям в лес заблокирован, так как, со слов Раменской администрации, "пешеходные дорожки в лесу теперь в частной собственности", - рассказали жители.

Так на местности выглядят обозначенные на карте участки, которые в данный момент включены в состав населенного пункта.

На сайте Cian опубликовано объявление о продаже одного из лесных участков площадью 14,9 сотки за 5,5 млн рублей. "Приобретая данный участок, вы получаете уникальную возможность для строительства дома своей мечты в историческом месте поселка Ильинский", - указано в объявлении.

Обращение одной из жительниц в местную администрацию результатов не принесло: "Сообщили, что по моей жалобе совершен выезд, порубочных остатков нет, земля в частной собственности. И никого не волнует наш доступ в лес! На мои возражения и вопросы о том, как были оформлены порубочные билеты, мне начинали повторно зачитывать тот же самый ответ и повышать голос".

Также жители Ильинского пожаловались в Рослесхоз, но оттуда пока ничего не ответили. Как только авторы обращения получат ответ, мы его опубликуем и будем следить за этой историей.

Отметим, что в последнее время резко участились сигналы граждан из разных районов Подмосковья о масштабных захватах лесфонда.