Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 06.08.2023 21:41

Сотни москвичей проголосовали за Ангарские Пруды

Vprok.ru

Сотни москвичей 5 августа собрались на сход в защиту парка Ангарские Пруды. Часть парка мэрия собирается застроить жилыми домами высотой до 56 этажей (!), что категорически не устраивает жителей Дмитровского района Москвы. Подготовка к стройке идет вовсю - выяснилось, что проведены уже геодезические работы.

Протестная акция, на которую пришли около 400 человек, была оформлена как встреча с депутатом Госдумы Анастасией Удальцовой и в таком качестве согласована с префектурой. Присутствовали депутаты Мосгордумы, представители "Левого фронта" и КПРФ, а также жители нескольких районов Москвы, включая Дмитровский, Бескудниково, Восточное и Западное Дегунино.

Собравшиеся скандировали: "Руки прочь от парка! Это наш город!", а также собирали подписи и выступали с зажигательными речами. Прямо на месте организаторы устроили "голосование" - и участники единодушно поддержали сохранение парка.

Одна пенсионерка обратилась к людям с такими проникновенными словами о ведущейся сейчас <***> (спецоперации) и "страданиях с обеих сторон" и была так бурно поддержана протестующими, что ею даже заинтересовалась полиция. 

Видео опубликовал канал Activatica, мы также добавили эффектные кадры самого парка Ангарские Пруды, сделанные с высоты.

Фотографиями в своем Телеграм-канале поделился один из участников встречи - Сергей Удальцов.

Места: