Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 21.06.2021 22:15

"Сотни тысяч человек буквально убивает асфальтовый завод"


Асфальтобетонный завод отравил жизнь людям, проживающим в районах Молжаниново г. Москвы и Подрезково г.о. Химки.

По словам жителей:"Несколько сотен тысяч человек буквально убивает асфальтовый завод! Ночью, когда разогревается или сливается битум и другие отходы производства, стоит ужасная вонь, не спят все!"  

Положение усугубляется тем, что санитарно-защитная зона производства была каким-то образом сокращена с 500 метров до 25. Завод находится прямо по соседству с химкинским детсадом "Семицветик", что вызывает понятную тревогу родителей, чьи дети посещают это учреждение. Зачастую детей даже не выводят гулять из-за выбросов завода.

Производство находится по адресу: г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 311, с. 1.

Названия и собственники предприятия постоянно меняются - так, сейчас это ООО "Мосасфальт-н", который принадлежит некой Ирине Фомичевой. Жителям не удалось выйти с ней на контакт.

Завод уже неоднократно штрафовался из-за нарушений, однако это не улучшило ситуацию. Постоянные жалобы населения также не приводят к результатам. На сайте Change.org запущен сбор подписей под обращением к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой принять меры - на сегодня петицию поддержали более 1000 человек.

Недавно вышел репортаж газеты "Наш Север", подробно рассказывающий о проблеме.

Жители считают, что только общественное давление поможет им исправить ситуацию, и призывают поддержать их распространением информации.