| 20.11.2020 12:29

Сотни жителей Химок выступили против массовых штрафов

В начале октября в Химках, на пересечении ул. 9 Мая и Марии Рубцовой, внезапно изменилась схема движения на более запутанную и трудно выполнимую. Многие водители не заметили этого и продолжали ездить по "запрещенной" полосе. Через месяц им стали приходить уведомления о многочисленных штрафах, достигающих в отдельных случаях 50 тыс. рублей.

"Камера для фиксации нарушений была установлена по требованию химкинской администрации. Уведомления приходили с задержкой в месяц, как будто ждали, чтобы люди успели "наездить" как можно больше штрафов. Такое впечатление, что так решили восполнить дыры в бюджете. Многие уже обращались и сегодня, и днями ранее в местное отделение ГИБДД. Но оно отправляет нас всех разбираться в Одинцово, а там, в свою очередь, посылают обратно в Химки. Вариантов обжаловать незаконные штрафы или какого-то другого разрешения данной ситуации нам не оставили!" - рассказали "Экообороне" пострадавшие.

Несколько дней назад в Химках прошло собрание недовольных граждан и съемки, в которых приняли участие сотни людей.

Жители Химок создали инициативную группу с целью обжаловать и отменить штрафы.

"Если вам пришло постановление о нарушении ПДД  на пересечении улиц 9 Мая и Марии Рубцовой и вы с ним не согласны, присоединяйтесь. Мы объединяемся для коллективного обращения в администрацию города и ГИБДД для обнуления штрафов за данное правонарушение", - сообщают активисты.