| 05.04.2016 17:36

Сотрудники РЖД считают, что на станции Фирсановская нет проблем

История с закрытием удобных подходов к станции Фирсановская из-за установки на ней турникетов продолжается. Вот что сообщили нам фирсановцы. 

6 марта жительница мкр Фирсановка г.о. Химки написала письмо в электронную приемную Октябрьской железной дороги с просьбой открыть лестницу на платформе на Москву в утренние часы пик и поставить там на это время перронный контроль, если это необходимо. И вот пришел ответ.


Поступило и ответное письмо на жалобу фирсановцев о слишком длинном пути обхода от остановки автобусов № 2 и № 40 до павильонов с турникетами в направлении на Москву.


"Вот так, проблем, получается, и "нет"! - возмущенно комментируют жители. - Всего-то 3 минуты пешком! Правда, у меня выходит 10 минут шагом и не менее 7 минут трусцой. И это в том случае, если не нужно покупать билет, а в кассу очередь из пассажиров с двух автобусов, приходящих почти одновременно. Причем касса работает одна на оба направления, так как воспользоваться кассой на Москву невозможно из-за ее удаленности от турникетов. Ведь от прибытия автобуса до отправления электрички проходит не более 12-14 минут. Если вы молоды и здоровы то успеете, а если нет?"

Напомним, что после установки турникетов на ст. Фирсановская и закрытия всех прямых проходов на платформу торопящиеся на поезд жители стали перебегать железную дорогу по автомобильному переезду. Последний для этого был совершенно не оборудован. Результат - две трагических гибели людей в течение трех дней и дети-сироты. Прокуратура по результатм проверки сообщила о многочисленных нарушениях на станции.