| 01.10.2018 14:28

Совбез России отказался проводить экстренное заседание по теме мусоросжигания

От Совета Безопасности РФ, куда обратился депутат Госдумы Валерий Рашкин с запросом о подмосковных мусоросжигательных заводах, поступил ответ. В письме указывается, что технология сжигания на колосниковой решетке признана безопасной, причем можно жечь и несортированные отходы. Поэтому заседание Совбеза по этой проблеме, на проведении которого настаивал Рашкин, нецелесообразно. Тем не менее по некоторым аспектам "мусорной проблемы" все-таки следует провести такое заседание, признает автор ответа.

Отметим, что активисты не могут уже более полугода получить для изучения проекты этих самых МСЗ, которые будут использовать "наилучшие современные технологии". Что скрывает компания АГК-1, упорно отказывающая жителям затрагиваемых районов в выдаче проектной документации? 

Что касается колосниковой решетки как "экологически безопасного" способа сжигания несортированного мусора, то на этот счет существует и другое мнение.

Напомним, что 6 сентября депутат Рашкин провел в Москве встречу с жителями Подмосковья, обеспокоенными планами строительства четырех МСЗ в регионе. По итогам встречи Рашкин направил депутатские запросы в различные ведомства.