| 05.09.2018 19:57

Депутат Госдумы просит принять меры к организаторам публичных слушаний в Солнечногорске

7 июня в Солнечногорске, на публичных слушаниях по проекту мусоросжигательного завода в деревне Хметьево, разразился крупный скандал. В зал не пустили большинство желающих там присутствовать. Помещение заранее было заполнено сотрудниками бюджетных учреждений, а тем, кто пришел даже за 1,5 - 2 часа до начала слушаний, перекрыли вход - мол, "мест нет". Мало того - неизвестные молодые люди крепкого телосложения устроили столкновения, провоцировали драку с теми, кто пытался пройти. Тем же, кто все-таки смог "просочиться" в зал и хотел выступить против МСЗ, затыкали рты.

За защитой своих прав пострадавшие обратились к депутату Госдумы Валерию Рашкину. Тот направил весьма жесткий запрос в адрес Генпрокурора Юрия Чайки, написав, что в действиях организаторов слушаний просматривается состав уголовного преступления. Но подмосковная прокуратура почему-то ничего делать не хочет, отмечает Рашкин. 

 

Мы будем следить за развитием событий.

Напомним, что Рашкин организует встречу с жителями Подмосковья во всемирный день против мусорожигания - завтра, 6 сентября, напротив Администрации Президента.